DataLife Engine > Питание > Эндокринолог рассказала об опасности арбузов

Эндокринолог рассказала об опасности арбузов

Большинство покупателей при выборе арбуза опасается приобрести ягоду с нитратами. Однако бояться надо не этого.

Так заявила эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. Она отметила, что в сезон отравиться нитратами практически невозможно: фермеры просто не используют их из-за высокой стоимости удобрений.

Главная же опасность арбузов, по словам Павловой, заключается в наличии большого количества фруктозы. Когда она поступает в человеческий организм, то активирует механизм, напоминающий голод.

В результате человек хочет кушать даже в том случае, если уже наелся арбузом. Употребление же лишних калорий, в свою очередь, приводит к ожирению и появлению других неприятных заболеваний. Поэтому лучше употреблять арбуз уже после приема пищи и в количестве не более 300 граммов.




Вернуться назад