Спаржа на праздничном столе поможет печени пережить «стресс»
Впереди новогодние праздники, а это значит, что нашей печени предстоит нелегкая работа по перевариванию тяжелой вредной пищи в ночное время суток, обезвреживанию больших количеств алкоголя.
Существует масса лекарственных препаратов с гепатопротекторным действием, а корейские ученые изобрели новый, совершенно природный способ защитить клетки печени от негативного влияния праздничных застольных посиделок.
Оказалось, что помочь печени выполнить свою детоксикационную функцию, а также активировать ферменты, расщепляющие алкоголь, призвано употребление в пищу листьев и побегов спаржи.
Вы резонно можете возразить, что эти части спаржи не используются в приготовлении блюд, и будете правы, однако поедание свежих листьев и побегов спаржи стоит воспринимать не как очередной деликатес, а как полезное лекарство.
Вернуться назад