DataLife Engine > Главные новости / Питание / Фото > Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту, главный из которых пропионат

Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту, главный из которых пропионат

Ожирение и диабет 2-го типа достигли эпидемического уровня: почти 40 процентов взрослых в Соединенных Штатах классифицируются как «полные», а по состоянию на 2015 год - 9,4 процента живут с диабетом.

 

Добавки в еду приводят к ожирению и инсультуДобавки в еду приводят к ожирению и инсульту

Употребление западной диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, сахара и жира является известным фактором риска ожирения и диабета 2 типа. А избегать обработанных продуктов на самом деле, не так просто.

 

Консерванты, которые дольше сохраняют нашу пищу свежей, скрываются во многих местах.

Одним из таких химических веществ является пропионат, который предотвращает образование плесени, жирная кислота с короткой цепью, которую бактерии в нашем кишечнике производят естественным путем.

 

Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту 3Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту 3

Как консервант, его другое название - E282, и он используется в качестве обычной пищевой добавки в хлебе и других хлебобулочных изделиях. Если часто наседать на такой ряд продуктов, то инсульт и ожирение придут очень быстро.

 

 

Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту 4Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту 4

Международное руководство по пищевым стандартам Codex Alimentarius предупреждает, что нужно быть осторожным в выборе продуктов и больше доверять экологически чистым товарам, обязательно читать инструкцию. А производителям, которые применяют вредные добавки, сменить политику по отношению к добавкам, убрав консерванты и другие опасные для здоровья ингредиенты. Ведь от этого зависит здоровье как нынешнего поколения, так и следующих. А, как известно, мы живём не одну жизнь.

 

П.С.: Будьте бдительны по отношению к тому, что употребляете в пищу.




Вернуться назад