DataLife Engine > Нетрадиционная медицина > Ячмень обыкновенный. Способы приготовления и применение

Ячмень обыкновенный. Способы приготовления и применение

Семена ячменя используются в различном виде. Слизь из целых семян. 10 г. семян заливают 100 г. воды и настаивают в течение 4-5 часов, затем варят 10 минут, отвар процеживают. Принимают по 4-5 ст. л. в день при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах. 

Ячменный солод 

Семена ячменя помещают в подходящие для прорастания условия и, когда они прорастут, сушат их. Они содержат около 40% крахмала, 10% протеина, 10% декстрина, 30% клетчатки, энзим (пептаза), минеральные соли и витамины А, В, Д и Е. 

Очень хорошее средство для благоприятного воздействия на общий обмен веществ (при кожных сыпях, фурункулезе и др.). 

Экстракт из ячменного солода 

Из сухих проростков ячменя приготавливают особым способом вытяжку (солодовая вытяжка). Она содержит около 10% декстрина, 5% белковых веществ, витамины и активную диастазу. 

Очень хорошее средство для подкармливания детей младшего возраста. Хорошо действует солодовая вытяжка и при бронхитах.



Вернуться назад