DataLife Engine > Нетрадиционная медицина > Солома овса. Способы приготовления и применение

Солома овса. Способы приготовления и применение

Из нее готовят отвары, чаи, настойки, которые употребляют как потогонное, мочегонное, жаропонижающее и ветрогонное средства (30-40 г. изрезанной соломы на 1 л. воды настаивают 2 часа).

2 рецепта красоты

1. Овсяные хлопья "Геркулес" или измельченная овсяная крупа - 2 ст. л., холодная кипяченая вода - 90 мл., кипяченое холодное молоко - 3 ст. л., 1 лимон, сахарный песок - 1 ст. л., 1 большое яблоко.

"Геркулес" выдержать в 90 мл. воды час, добавить молоко, сахар, тертое с кожурой яблоко, сок лимона. Это должно стать вашим завтраком в течение месяца. Овсяные хлопья - 5 ст. л., холодная кипяченая вода - 5 ст. л., молоко или сливки - 2 ст. л., мед жидкий - 1-2 ст. л., 4-5 лесных орехов (фундук).

Овсяные хлопья выдержать в воде в течение ночи, а утром добавить по 1 ст. л. молока, меда и истолченных ядер орехов. Есть на завтрак в течение месяца.

При ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете с ожирением показана овсяная разгрузочная диета (1-2 раза в неделю). В течение дня есть суп или кашу из 200 г. овсяной крупы, 1-2 стакана отвара шиповника.

При заболевании пищеварительного тракта и печеночном колите готовят отвар из овсяных хлопьев. В горячую воду (2,2-3 л.) всыпать 100 г. хлопьев и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 45 минут. Разваренную кашу протереть через густое волосяное сито, добавить соль по вкусу и в зависимости от состояния больного - сливочное масло.




Вернуться назад