DataLife Engine > Нетрадиционная медицина > Продукты и их свойства

Продукты и их свойства

Продукты питания, которые растут на открытом воздухе при свете солнца, отличаются от продуктов, созревающих в земле или в темноте. В китайской кухне считается, что все продукты в той или иной степени обладают свойствами инь и ян.

Рис обладает равновесной энергией. Он растет на солнце, но его зерна остаются скрытыми внутри кожуры. Энергетическая сбалансированность делает рис превосходным блюдом, которое можно включать в любую диету и употреблять в течение всего года. Коричневый рис, как указывает его красноватый оттенок, содержит больше энергии ян, чем белый шлифованный рис.

Те части овощей, которые растут над землей, обладают свойствами ян. Корни и корнеплоды, растущие в почве, обладают свойствами инь.

Хотя большинство фруктов на 80-90% состоят из воды, они месяцами созревают на открытом воздухе под лучами солнца. Их энергетический баланс отчетливо смещен в сторону ян.

Однако остерегайтесь упрощенного подхода к свойствам продуктов. Некоторые животные продукты содержат значительно меньше энергии ян, чем другие. Хотя имбирь и чеснок растут под землей, они обладают характерными качествами ян. Опытный повар принимает в расчет все эти тонкости, когда берется за работу.

Штясны Шарон




Вернуться назад