DataLife Engine > Восточная медицина > ПИЩА И ЗДОРОВЬЕ, или что предлагают древние ученые к нашему столу?

ПИЩА И ЗДОРОВЬЕ, или что предлагают древние ученые к нашему столу?

Многие рецепты тибетской медицины, связанные с проблемой питания, рецепты широко известные во всем мире. Что предлагают древние ученые к нашему столу?

Парное молоко — 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку). Манная каша. Тибетцы говорят: "Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же". Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет; хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.

Курага — питает физическую силу, особенно мужчин. Уха — полезна всем слабым, особенно из щуки. В рыбе много натрия, фосфора. Орехи, изюм, сыр — ежедневное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один прием — 30 граммов грецких орехов, 20 граммов изюма, 20 граммов сыра.

Творог — в день 100 граммов, при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени. Лимоны и апельсины — полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы. 1/2 лимона натереть с кожурой и смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Клюква — лечит гастриты. Земляника — камни в печени 1 /2 стакана ягод 6 раз в день. Яблоки — полезны при подагре, склерозе сосудов. Петрушка — способствует свертыванию крови, рекомендуется при заболеваниях крови. Принимать круглый год. Использовать как приправу. Черноплодная рябина. Нет ни одной ягоды с таким большим содержанием йода. Рекомендуется при склерозе и зобе. 1 кг рябины на I кг сахара — по одной чайной ложке 3 раза в день.




Вернуться назад