DataLife Engine > Публикации > Гемиплегия, спастический односторонний ДЦП

Гемиплегия, спастический односторонний ДЦП

Гемиплегия, спастический односторонний ДЦПГемиплегия, спастический односторонний ДЦПДиагноз гемиплегия, спастический односторонний детский церебральный паралич (G 80.2.) влечет за собой следующие нарушения опорно-двигательного аппарата:

  • Односторонний спастический гемипарез.
  • Верхние конечности больного ребенка страдают больше, чем нижние конечности.
  • Для паретических конечностей свойственно положение Вернике-Манна.

При гемиплегии у ребенка могут наблюдаться психические и речевые нарушения. Внимание пациента с данной формой ДЦП неустойчиво. Больные очень быстро истощаются. Также у детей с данным заболеванием снижена психическая активность.

Что касается других нарушений при спастическом одностороннем ДЦП так это:

  1. Частые судороги у ребенка. Обычно генерализованные.
  2. Интеллект больного снижен.

Обратите внимание, что встречаемость данной формы детского церебрального паралича 32%! Это достаточно большой показатель, поэтому диагноз относят к одному из самых распространенных.

Дети с гемиплегией овладевают возрастными навыками нечто позже, чем их здоровые сверстники. Именно по этим причинам уровень социальной адаптации ребенка в большей мере определяется не осложнениями со стороны двигательного дефекта, а интеллектуальными его возможностями. При данной форме ДЦП часто встречаются фокальные эпилептические приступы.

Лечение спастического одностороннего ДЦП

Предлагаемые врачами методы восстановления детей с рассматриваемой формой ДЦП не приносят результата. Данные методы, как показывает опрос родителей детей всего лишь создают видимость эффекта. Эффект все же бывает, но он в преимущественном числе случаев является кратковременным. Ни оперативное лечение, ни медикаментозное лечение не принесло еще 100% результата, или, хотя бы, приближенного к нему. Именно поэтому мы решили рассмотреть практику популярного в интернете миолога доктора Никонова Николая Борисовича. На официальном сайте доктора есть статья, посвященная рассматриваемой форме ДЦП - гемиплегии.

Хотя и отзывы о методах Николая Никонова неоднозначные, но наглядные примеры из его практики доказывают эффективность его методики. Доктор объясняет суть проблемы в наличии отека в мышечных клетках. Поэтому чтобы вылечить ребенка с гемиплегией нужно устранить отек из мышечных клеток. Николай Борисович за 30 лет практики разработал метод, направленный на удаление отека и успешно применяет его при восстановлении детей. Как работает эмендический массаж можно узнать на сайте доктора.




Вернуться назад