DataLife Engine > Публикации > Полезные фрукты и повышенное давление – как подобрать наиболее лучшие варианты

Полезные фрукты и повышенное давление – как подобрать наиболее лучшие варианты

Теплое время года любят не только за приятный климат и возможность выбраться на курорт. Весна и лето период фруктов, овощей, которых практически не найти осенью или зимой. Клубника, малина, черешня, яблоки и множество других фруктов быстро сметаются с прилавков, как только они появляются в продаже. Правда практически никто не знает, что ранние фрукты могут таить в себе опасность и с покупкой лучше повременить, нежели получить серьезное пищевое отравление или аллергию. Также правильное питание, в рационе которого имеются полезные фрукты, может положительным образом влиять на пониженное или повышенное давление. Стоит отметить, что много полезной информации в направлении повышенного давления иметься на сайте gipertoniya.net, где свежие публикации подскажут о применении тех или иных медицинских препаратов, например: "Валокордин (валосердин) повышает или снижает давление при гипертонии" и многое другое. Есть данные про эхинацею: повышает давление или понижает, про таблетки от давления «Конкор», применение соды при гипертонии и многое другое.

Повышенное давлениеПовышенное давление

В чем заключается опасность ранних фруктов и овощей

Самая распространенная угроза, о которой наслышаны все – удобрения. Чтобы поскорее получить выручку, добиться большого размера и приятного внешнего вида фрукта или овоща, недобросовестный агроном удобряет землю избыточным количеством удобрений. Зачастую, удобрения используются аммиачные, калиевые и нитратные. Последние представляют наибольшую опасность, но и первые два могут принести множество хлопот. Растение впитывает из почвы влагу с избытком растворенных удобрений, которые откладываются в плодах. И как результат после употребления такого лакомства – сильнейшее отравление. К тому же широко применяются пестициды, чья роль – защитить урожай от насекомых. Пестициды также используются в избыточных количествах по причинам, указанных несколько выше.

Вторая не менее неприятная угроза – аллергия. Случаев аллергического раздражения после употребления ранних овощей и фруктов не так мало, как могло показаться. Скушав клубнику можно получить как банальную крапивницу, так и анафилактический шок, где спасти жизнь человеку можно только в первые 30 минут. Причем, аллергическую реакцию могут вызвать не фрукты, а примеси и добавки, которые могут содержаться внутри плода или на кожуре.

Меры профилактики

Как было упомянуто ранее, лучше повременить с покупкой летних лакомств, чем поторопиться и провести курортный сезон в больнице. При покупке рекомендовано придерживаться таких правил:

  1. Приобретать овощи, фрукты лучше в специально оборудованных магазинах или у проверенных продавцов на рынке.
  2. Если вы сомневаетесь в качестве продукта, поинтересуйтесь у продавца документами на продукцию. Лист лабораторной экспертизы должен четко указать: соответствует ли содержание нитратов/нитритов в продукции или нет.
  3. Обязательно мыть продукты перед едой. Лучше несколько раз, предварительно дав овощу/фрукту «покиснуть» в воде. В воду для замочки можно добавить немного соли или лимонного сока: они связывают нитраты.

В случае возникновения пищевого отравления, аллергической реакции – немедленно вызывайте бригаду скорой медицинской помощи.




Вернуться назад