DataLife Engine > Публикации > Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?

Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?

Люди используют специи в кулинарии издревле. Травы, пряности могут не только придать приятный аромат и подчеркнуть вкус блюду. Последние научные исследования показали, что специи оказывают благоприятное воздействие на наш организм. Но также ученые акцентируют внимание на то, что переизбыток приправ может привести к различным аллергиям. Что позже может стать причиной появления угревой сыпи на лице. Такая реакция организма не очень приятна, а особенное, если предстоит важное мероприятие, где выглядеть хорошо крайне необходимо. В таком случае поможет уникальное тональное средство http://netderm.ru/dermakol/ Дермакол, которое спасет ситуацию. С отзывами и ценами в интернет магазине вы сможете ознакомиться на сайте.

Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?

 

Какими свойствами обладают специи?

Пряности и травы, добавляемые в пищу в разумных количествах, обладают такими эффектами:

  • антиоксидантным. Антиоксиданты содержатся в кофе, чае и пряностях, а об их пользе стало известно лишь недавно. Антиоксиданты помогают нашему организму разрушать токсические вещества, опухолевые клетки и повысить иммунные силы;
  • противомикробным. Пряности содержат фитонциды – биологически активные вещества, которые выделяют растения, снижающие рост и развитие микроорганизмов. Специи будут полезны в период простуды, весеннего авитаминоза;
  • стимулирующим. Во время употребления приправленной пищи, улучшается пищеварительная активность, стимулируется иммунитет, а острота блюда помогает человеку взбодриться и проснуться;
  • противовоспалительным. Специи помогают уменьшить интенсивность воспаления в организме, а совместно с иммуностимулирующим влиянием – ускорят процессы выздоровления и реабилитации.

Какие специи наиболее полезны для здоровья?

Ученые смогли выделить отдельные виды пряностей, которые наиболее благотворно воздействуют на организм человека. Определено, что будут полезны для ежедневного употребления такие специи:

  1. Корица. Часто используется в качестве добавки к кофе. Корица содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. Она оказывает тонизирующее влияние на организм, а именно: понижает артериальное давление, улучшает самочувствие при тошноте, несварении, а также ускоряет обменные процессы в организме.
  2. Имбирь. Отличный «антисептик» при острых вирусных заболеваниях ротоглотки. Оказывает противовоспалительное воздействие, повышает местный и общий иммунитет, снимает болезненность. Также имбирь может использоваться для похудения, поскольку он ускоряет обмен веществ.
  3. Гвоздика. Богата эфирными маслами, витаминами и минералами. Отвары гвоздики применяются для лечения расстройства работы желудочно-кишечного тракта, повышения тонуса организма и даже для устранения неприятного запаха изо рта.

Используя специи в кулинарии, вы получаете не только неповторимый вкус и аромат, а способствуете иммунизации организма и его укреплению.




Вернуться назад