DataLife Engine > Публикации > Вред, польза сахара и где найти доноров яйцеклеток

Вред, польза сахара и где найти доноров яйцеклеток

Кому не нравятся шоколадки, тортики, пирожные, тот, скорее всего, адепт здорового и полноценного питания. И правильно делают, поскольку чрезмерное потребление сахара ведет к развитию ожирения, сахарного диабета, которые не один год подряд занимают лидирующие позиции по распространенности в мире. Впрочем, из крайности в крайность бросаться тоже не стоит, поскольку глюкоза – источник энергии для нашего организма. При этом отметим, что злоупотребление сахара может способствовать ожирению и возникновению других вопросов, например, связанных с зачатием ребёнка. Но также отметим, что в помощь в данном вопросе оказывают донорские ооциты, которые можно найти в Репробанке, где около двухсот доноров яйцеклеток. При этом каталог обновляет ежедневно. Клиентам предоставляют информацию о каждом доноре, среди которой описание внешности, образование, профессия, личностные характеристики и прочее. Более детальная информация доступна к получению у врача Репробанка.

Вред, польза сахара и где найти доноров яйцеклеток

Сладости должны быть в меру

Рассыпчатый сахар представляет собой кристаллы сахарозы и фруктозы в определенных пропорциях. В белом (рафинированном) сахаре процент сахарозы в 1,5-2 раза больше, нежели фруктозы. По этой причине белых сахар считается белым убийцей: регулярное употребление сахарозы в большом количестве ведет к дисфункции пищеварительной, эндокринной систем, нарушению обмена веществ. Нерафинированный сахар считается более оптимальным для ежедневного приема, поскольку там фруктоза считается доминантной, но найти сейчас на рынке качественный нерафинированный сахар – довольно непростая задача.

Ассоциацией диетологов Европы и США было рекомендовано полностью исключить сахар любого вида из вашего рациона, а энергетическую подзарядку (глюкозу) получать из фруктов и сухофруктов. Фрукты и овощи помимо того, что богаты клетчаткой, в достаточном количестве содержат чистую глюкозу. В частности, такие ягоды и фрукты, как виноград, арбуз, бананы, хурма помогут поддерживать адекватную работоспособность на протяжении всего рабочего дня. Ежедневно рекомендовано употреблять:

  • 50 грамм сухофруктов;
  • 50 грамм орехов;
  • не более 2-3 столовых ложек меда.

Мед лучше принимать вместе с фруктами, нежели растворять в воде или чае.

Миф о «латентном» сахаре

Люди, которые недостаточно разбираются в кулинарии, забраковали такие продукты, как рис, картофель и пшеничная мука. Причиной тому – «латентный» (скрытый) сахар, который содержится в этих продуктах. На самом деле рис, картофель и мука содержат в себе медленноусвояемые углеводы, в том числе клетчатку и гликоген. Быстроусвояемые углеводы из них получить можно при неправильной обработке и готовке. В частности, если жарить/варить картофель, то в нем из клетчатки и гликогена образуется глюкоза. То же самое произойдет и во время пришлифовывания риса. Избавить себя от вреда можно употребляя запеченный картофель, цветной/нешлифованный рис.

Никто у вас не отнимет любимые кондитерские изделия. Вам только рекомендовано ограничить их количество, поскольку чрезмерное их употребление грозит серьезными проблемами со здоровьем.




Вернуться назад