DataLife Engine > Публикации > Замена хрусталика глаза – когда не обойтись без вмешательства?

Замена хрусталика глаза – когда не обойтись без вмешательства?

Замена хрусталика глазаЗамена хрусталика глаза

Для каждого квалифицированного врача, замена хрусталика – это рядовое вмешательство. Для пациентов иногда именно операция – единственный возможный способ сохранить, восстановить хорошее зрение. Рассмотрим детально, когда может потребоваться замена хрусталика глаза.

 

Когда не обойтись без вмешательства?

В целом, замена хрусталика глаза при катаракте может потребоваться в следующих ситуациях:

  • При врожденной, травматической или возрастной катаракте.
  • При нарушения рефракции.

Но стоит отметить, что операция по замене хрусталика – это не всегда универсальное решение для оказания помощи пациенту. В некоторых ситуациях более актуальными являются иные варианты лечения. по этой причине, решение о проведение манипуляций принимается непосредственно с лечащим врачом. Каждая ситуация в обязательном порядке рассматривается индивидуально.

Существуют ли противопоказания для замены хрусталика глаза?

Такая процедура не проводится в следующих ситуациях:

  • довольно острые, хронические воспалительные процессы;
  • присутствие инфаркта или же инсульта у пациента;
  • наличие существенных повреждений или же отслойки сетчатки;
  • беременность или же период грудного вскармливания ребенка;
  • снижение зрения в связи с заболеваниями ЦНС.

Замена хрусталика глаза при катарактеЗамена хрусталика глаза при катаракте

Все противопоказания выявляются в процессе комплексного обследования человека. Оно назначается, проводится опытными профессионалами. Диагностику могут проводить не только офтальмологи, но еще и неврологи, кардиологи, врачи узкого профиля. Это открывает возможность своевременно выявить все возможные противопоказания и обеспечить не только результативность, но еще и безопасность.

 

Каким образом проводится замена хрусталика?

Для начала проводится устранение помутневшего хрусталика через специальный микроскоп с помощью специального способа ультразвуковой факоэмульсификации. После этого проводится введение специальной линзы в сложенном состоянии на место хрусталика также через микроскоп. Внутри глаза, линза самостоятельно расправляется, фиксируется, а разрез минимальный, за счет чего способен самостоятельно герметизируется. Соответственно, восстановление не занимается большое количество времени.

В любом случае, на консультации с врачом, специалист более детально расскажет о процессе замены хрусталика. Он расскажет обо всех показаниях, противопоказаниях и прочих тонкостях.

П.С.: Процедура выполняется квалифицированными специалистами. Обратившись в специализированную организацию, вы можете проконсультироваться, получить необходимую информацию для принятия решения. При необходимости пройти необходимую процедуру, придуриваясь рекомендаций лечащего врача.




Вернуться назад