DataLife Engine > Питание / Фото > Вкусная и полезная профилактика сахарного диабета

Вкусная и полезная профилактика сахарного диабета

Людям с наследственной предрасположенностью к сахарному диабету, а также всем сладкоежкам будет полезно знать, какие продукты помогут не допускать патологического повышения уровня глюкозы в крови.

Британские ученые выявили уникальные свойства листовой зелени и овощей зеленого цвета, которые снижают аппетит и повышают чувствительность клеток к инсулину – гормону, ответственному за утилизацию глюкозы. Гликемическую нагрузку значительно уменьшают все бобовые, благодаря высокому содержанию в них пищевых волокон.

овощей зеленого цвета

Обильное поглощение углеводов очень полезно запивать зеленым чаем, который содержит ценный антиоксидант, имеющий прямое отношение к механизмам, снижающим уровень сахара в крови.

бобовые

Оливковое масло – кладезь полезных веществ и продукт, способный уменьшить инсулинорезистентность клеток.




Вернуться назад