DataLife Engine > Питание > Почему нельзя повторно кипятить воду

Почему нельзя повторно кипятить воду

Многие из нас в целях экономии воды и времени оставшуюся в чайнике кипяченую воду повторно используют для заваривания чая или кофе.

А зря, ведь такая вода, по меньшей мере, не принесет пользу организму, а то и навредит. Дело в том, что во время кипячения вода лишается кислорода, при этом, тяжелые металлы не только никуда не деваются, но и образуют различные вредные соединения при нагревании до 100 градусов Цельсия.

Таким образом, лучше не полениться и каждый раз для приготовления любимых горячих напитков использовать свежую воду.

Чайники также следует регулярно чистить от накипи, в которой содержатся тяжелые металлы, загрязняющие воду, поэтому данная процедура не менее важна, чем использование свежей воды.




Вернуться назад