DataLife Engine > Питание > Замораживание овощей и фруктов способствует сохранению в них полезных веществ

Замораживание овощей и фруктов способствует сохранению в них полезных веществ

Американские ученые, проанализировав содержание витамина С, ретинола и фолиевой кислоты в некоторых ягодах, фруктах и овощах, обнаружили, что даже непродолжительное хранение в холодильнике клубники, кукурузы, черники, фасоли, шпината, цветной капусты, зеленого горошка и ряда других продуктов приводит к потере ими полезных веществ, в то время как в замороженном состоянии вышеперечисленные дары природы полностью сохраняют природный состав.
Кроме того, витаминной и минеральной ценности некоторых овощей термическая обработка наносит непоправимый ущерб. Ниже перечислены продукты, которые наиболее полезно употреблять в свежем виде: это помидоры, сладкий перец, чеснок, спаржа, брокколи, свекла, а также имбирь.



Вернуться назад