DataLife Engine > Питание > Специалисты назвали блюда, которые вредно разогревать

Специалисты назвали блюда, которые вредно разогревать

Специалисты назвали блюда, которые вредно разогреватьСпециалисты назвали блюда, которые вредно разогреватьОказывается, многие продукты при повторной термической обработке не только теряют массу полезных веществ, но и выделяют токсические соединения, приносящие вред организму.

Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют воздержаться от разогревания некоторых распространенных блюд нашего меню, по мнению специалистов, нижеперечисленные продукты гораздо полезней съесть в холодном виде, чем заново подвергать воздействию высокой температуры.

К ним относятся: - вареная свекла, которая при повторном нагревании лишается всех витаминов; - белковые продукты: мясо и яйца - их подогрев приводит к потере ценных белков, а также повышается вероятность появления в блюде токсических веществ; - к списку продуктов, которые крайне нежелательно разогревать, врачи также отнесли грибы.




Вернуться назад