DataLife Engine > Питание > Ученые назвали идеальное для жарки масло

Ученые назвали идеальное для жарки масло

Продукты, которые подвергаются процессу жарки, вряд ли удастся отнести к разряду полезных для здоровья, поскольку такой способ приготовления обогащает блюдо не только дополнительными калориями, но и токсическими альдегидными соединениями, образующимися при кипении растительного масла.

Недавнее исследование с участием оливкового, подсолнечного и льняного масел поставило точку в многолетних спорах о том, какое из растительных масел оптимально использовать для жарки. Оказалось, что при нагревании до 190 градусов Цельсия льняное и подсолнечное масло образуют значительно больше альдегидов за более короткий срок по сравнению с оливковым. Таким образом, если обжаривание продуктов длится недолго, лучше остановить свой выбор на масле из оливок, и помните, что длительный процесс жарки приводит к образованию вредных соединений при использовании любого из масел.




Вернуться назад