Москва °C

Последние новости

21:09
Как сохранить романтику на протяжении всех отношений?
21:09
Что влияет на продолжительность жизни?
21:09
Ученые призывают отказаться от новогодних елочных украшений
21:09
Почему женщинам стоит отказаться от жирного молока?
22:01
Как быстро укрепить память?
00:30
Женские патологии: развитие, диагностика, лечение
00:00
Игровые автоматы онлайн – разнообразить досуг стало проще
00:00
Диагностика и лечение рака простаты в Израиле
16:33
Кушать на ночь стало полезным
15:34
Отказ от фармации и лечение едой
эксклюзив
14:51
Пансионаты для пожилых людей в Балашихе
00:10
Свойства мёда для лечения и профилактики заболеваний глаз
17:50
Альтернативный досуг вместе с игровыми автоматами онлайн
11:54
Новые исследования о вреде пива
15:53
Игровые автоматы – почему пользуются спросом?
13:14
Новые игровые автоматы или классические?
11:53
Почему удалять зуба – необходимость, а не желание?
01:00
Лучшие переходники для новых Apple MacBook Pro
01:00
Новые игровые автоматы спишут на помощь
13:06
Платные игровые автоматы – источник дополнительных средств
10:55
Ветеринарная клиника «Анималия» в Днепропетровске
00:00
Как быстро поумнеть?
23:38
Имплантация ИОЛ
14:30
«Царский кедр с живицей» - сила Уральских гор для вашего организма
14:30
Литомасло «Мужская Сила» - здоровье в каждой капле
22:39
Почему мандарины опасны для организма?
эксклюзив
00:30
Протезирование зубов
22:32
Как заработать и приобрести организаторский опыт на форуме совместных покупок?
22:29
Когда мужчинам необходимо обращаться к врачу-урологу?
19:16
Хмельной горе-игрок в казино

Ученые назвали идеальное для жарки масло

Питание
493
0

Продукты, которые подвергаются процессу жарки, вряд ли удастся отнести к разряду полезных для здоровья, поскольку такой способ приготовления обогащает блюдо не только дополнительными калориями, но и токсическими альдегидными соединениями, образующимися при кипении растительного масла.

Недавнее исследование с участием оливкового, подсолнечного и льняного масел поставило точку в многолетних спорах о том, какое из растительных масел оптимально использовать для жарки. Оказалось, что при нагревании до 190 градусов Цельсия льняное и подсолнечное масло образуют значительно больше альдегидов за более короткий срок по сравнению с оливковым. Таким образом, если обжаривание продуктов длится недолго, лучше остановить свой выбор на масле из оливок, и помните, что длительный процесс жарки приводит к образованию вредных соединений при использовании любого из масел.

0 комментариев