Москва °C

Последние новости

23:33
Повышенный холестерин и преждевременная смерть: как они взаимосвязаны?
19:03
Недостаток сна отражается на работе сердечной мышцы
23:30
«Виагра» оказалась безопасным препаратом
23:25
На праздник Ысыах Олонхо в Якутии пришло 4000 человек
23:31
Как спиртное способствует прогрессированию раковых опухолей?
19:19
Электронные сигареты безопаснее табака или нет?
23:35
Какую пользу несут цельнозерновые продукты?
22:00
Мужчины способны ухаживать за своим партнером
эксклюзив
19:30
Мишка из роз - создан чтобы дарить радость!
19:30
Можно ли купить слуховой аппарат без врача?
03:14
Качественные строительные материалы - залог надежного дома
01:56
Медкнижка качественно и быстро: дружите с законом и временем
23:30
Плохая память, как показатель деменции
23:30
В России вводят реестр пациентов с декомпенсированной бронхиальной астмой
эксклюзив
22:43
Лечение психических заболеваний в Израиле
15:50
Вас ждут популярные игровые видеослоты в онлайн казино Слотс-Док-Ком
03:50
Игровые автоматы онлайн - выигрыш по вкусу
23:23
Какая мука самая полезная?
19:27
Как узнать правдивую информацию о докторе?
16:18
Когда может потребоваться помощь дерматолога
23:28
Женщинам нежелательно лечиться у врачей мужского пола
эксклюзив
21:17
Подтяжка лица мезонитями
16:35
Страхование жизни и здоровья «УРАЛСИБ Страхование»
01:30
Голливудские звёзды презентуют новые парфюмы
23:26
Кетогенная диета может привести к сахарному диабету
13:15
Клиника эстетической медицины GMTClinic – услуги контурной пластики
00:37
Аппараты для ультразвуковой диагностики
23:27
Ревматоидный артрит поддается лечению?
23:33
В России повышается внутрибольничная смертность
23:17
Игольчатый радиочастотный лифтинг в Израиле

Ученые назвали идеальное для жарки масло

Питание
776
0

Продукты, которые подвергаются процессу жарки, вряд ли удастся отнести к разряду полезных для здоровья, поскольку такой способ приготовления обогащает блюдо не только дополнительными калориями, но и токсическими альдегидными соединениями, образующимися при кипении растительного масла.

Недавнее исследование с участием оливкового, подсолнечного и льняного масел поставило точку в многолетних спорах о том, какое из растительных масел оптимально использовать для жарки. Оказалось, что при нагревании до 190 градусов Цельсия льняное и подсолнечное масло образуют значительно больше альдегидов за более короткий срок по сравнению с оливковым. Таким образом, если обжаривание продуктов длится недолго, лучше остановить свой выбор на масле из оливок, и помните, что длительный процесс жарки приводит к образованию вредных соединений при использовании любого из масел.

0 комментариев