Москва °C

Последние новости

12:05
Чем полезна клюква: мнение экспертов
12:09
Омолаживание организма пищей
12:01
Совместимость шашлыка и других продуктов
11:59
После какого свидания возможна интимная близость
эксклюзив
00:54
Когда поможет консультация гинеколога?
00:39
Что такое фейслифтинг?
11:58
Женщины такие же изменницы, как и мужчины
10:00
Цыганский гипноз: особенности цыганских манипуляций
08:30
Кошмарный сон: патология или защитная реакция организма?
15:30
Имплантация зубов – метод создания красивой улыбки
14:00
Безопасная игра на игровых автоматах онлайн - в чём секрет?
11:19
Почему воспаляются глаза в летний период и как найти врачей онлайн в Киеве?
08:30
Кандидоза во рту у детей: диагностика и принципы лечения
01:37
Выявлена главная опасность энергетических напитков
18:47
Статистика курения: определены самые курящие страны
01:48
Лечение алкоголизма - возможность, которую не упускают
18:33
Пляжный отдых – не всегда хорошо
18:24
Вирус Зика обнаружили в Индии
18:16
Кофе продлевает жизнь
22:08
Какую пищу можно и нельзя мыть: советы экспертов
02:30
Cтили интерьера – как выбирать рассказывает салон Mobilicasa
22:08
Новый способ лечения онкологии задекларирован в США
22:04
Как вести себя в жаркую погоду, если есть заболевания сосудов, сердца
04:00
Туберкулёз – симптомы и способы профилактики
06:30
Новый способ лечения онкологии задекларирован в США
01:00
Учёные назвали продукт, который укрепляет сосуды и сердце
16:10
Рак печени можно вылечить вирусом гриппа
эксклюзив
04:00
Секреты о том, как выиграть на игровых автоматах онлайн
00:00
Аллергия на солнце и кожные заболевания
18:32
По глазам можно определить здоровье

Ученые назвали идеальное для жарки масло

Питание
86
0

Продукты, которые подвергаются процессу жарки, вряд ли удастся отнести к разряду полезных для здоровья, поскольку такой способ приготовления обогащает блюдо не только дополнительными калориями, но и токсическими альдегидными соединениями, образующимися при кипении растительного масла.

Недавнее исследование с участием оливкового, подсолнечного и льняного масел поставило точку в многолетних спорах о том, какое из растительных масел оптимально использовать для жарки. Оказалось, что при нагревании до 190 градусов Цельсия льняное и подсолнечное масло образуют значительно больше альдегидов за более короткий срок по сравнению с оливковым. Таким образом, если обжаривание продуктов длится недолго, лучше остановить свой выбор на масле из оливок, и помните, что длительный процесс жарки приводит к образованию вредных соединений при использовании любого из масел.

0 комментариев