Москва °C

Последние новости

15:48
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
15:48
Капельница на дому от алкоголя
15:44
Одномоментная имплантация зубов: преимущества и недостатки
22:08
Токсикологи обеспокоены чрезмерной антикоронавирусной гигиеной
22:07
ВОЗ о требованиях к самодельным маскам
22:06
Распространение коронавируса в офисе: Как обезопасить себя?
22:02
Защитные очки уменьшают риск заразиться коронавирусом
22:01
Иммунитет к коронавирусу может сохраняться не более года
19:30
Вакцина от COVID-19, разрабатываемая в Оксфорде, появится осенью-зимой
22:03
Российский концерн отзывает аппараты ИВЛ, которые привели к пожарам в больницах
эксклюзив
22:05
Как правильно обниматься во время пандемии?
23:16
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
22:25
Игровой клуб Вулкан – автомат Sharky открывает дополнительные перспективы достойных выигрышей
20:05
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
01:16
Клуб Вулкан – автомат Crazy Monkey: легендарная игра онлайн
23:02
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
23:53
Вулкан Россия онлайн – автомат Garage: отыщи нужные запчасти, чтобы стать игроком Фортуны
22:30
Как Борис Вольфман приумножил капитал во время пандемии COVID-19
20:05
Как выбирать тему для курсовой работы
19:28
Билл Гейтс опроверг слухи о чипировании людей под видом вакцинации
19:23
Кальян увеличивает риск заражения COVID-19
19:22
Никотин все же блокирует коронавирус?
19:29
Лысые мужчины рискуют умереть от коронавируса
19:25
Как повысить эффективность тканевой маски?
19:31
ВОЗ возобновляет испытания гидроксихлорохина
19:30
Как связаны коронавирус и Альцгеймер
19:27
COVID-19 создан искусственно
13:25
Казино Плей Фортуна онлайн – автомат Castle Builder II: помоги персонажу увеличить масштабы его наследства
19:24
Как COVID-19 попадает в человеческий мозг?

Ученые назвали идеальное для жарки масло

Питание
1 254
0

Продукты, которые подвергаются процессу жарки, вряд ли удастся отнести к разряду полезных для здоровья, поскольку такой способ приготовления обогащает блюдо не только дополнительными калориями, но и токсическими альдегидными соединениями, образующимися при кипении растительного масла.

Недавнее исследование с участием оливкового, подсолнечного и льняного масел поставило точку в многолетних спорах о том, какое из растительных масел оптимально использовать для жарки. Оказалось, что при нагревании до 190 градусов Цельсия льняное и подсолнечное масло образуют значительно больше альдегидов за более короткий срок по сравнению с оливковым. Таким образом, если обжаривание продуктов длится недолго, лучше остановить свой выбор на масле из оливок, и помните, что длительный процесс жарки приводит к образованию вредных соединений при использовании любого из масел.

0 комментариев