DataLife Engine > Питание > Какую пищу можно и нельзя мыть: советы экспертов

Какую пищу можно и нельзя мыть: советы экспертов

Казалось бы, что с самого детства родители приучили каждого ребенка мыть руки и еду перед употреблением в пищу. Однако, ученые опровергли массовый миф о том, что каждый продукт необходимо промыть перед проточной водой, прежде чем употреблять его. Также медики назвали те продукты, которые обязательно мыть.

Эти продукты мыть не следует:

  1. Курица. Мыть курицу – распространенная ошибка. В курином мясе могут содержаться бактерии (особенно сальмонелла), это верно. Но промывкой под проточной водой вы распространяете их по кухонным поверхностям: на раковину, плиту, стены и так далее. Сальмонелла может длительно сохраняться в окружающей среде и вызывать расстройство кишечника, но она погибает во время температурной обработки. Потому мыть курицу не следует.
  2. Яйца. Покрыты защитной пленкой, которые предотвращают попадания микробов под скорлупу. Если ее смыть, то яйца быстро испортятся.
  3. Рыбу. Такие же причины, как в случае с курицей.

Какую пищу можно и нельзя мыть: советы экспертовКакую пищу можно и нельзя мыть: советы экспертов

Эти продукты мыть обязательно:

  1. Консервы. На крышке и стенках содержится пыль и множество микроорганизмов, которые попадают в содержимое банки, если вы ее не протерли перед открытием.
  2. Любые фрукты. Бактерии, консерванты, химикаты и грязь с поверхности фруктов должны отправиться прямиком в канализацию, если вы не желаете кишечного расстройства.
Также не забывайте содержать кухонные поверхности в чистоте и порядке.



Вернуться назад