DataLife Engine > Питание > Чем полезна клюква: мнение экспертов

Чем полезна клюква: мнение экспертов

Фрукты и ягоды полезны для организма, поскольку являются настоящим кладезем минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых человеческому организму.

Не стала исключением и ягода клюква, о полезных свойствах которой известно издревле. По исследованиям ученых, клюква очень полезная и необходима организму ягода, поскольку позволяет поддерживать в тонусе желудочно-кишечный тракт человека.

В стенках клюквы содержатся специфические углероды – ксилоглюканы. Эти сахара оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника, а именно группу бифидобактерий. Последние питаются ксилоглюканами, что отражается на повышении их численности.

И как результат – кишечник человека становится более защищенным, устойчивым к токсинам, а также улучшается его работа и усвояемость питательных веществ.

Помимо этого, в клюкве в обилии содержится витамин С, органические кислоты и минералы, которые нужны организму для полноценного существования.




Вернуться назад