DataLife Engine > Питание > Как продукты питания могут влиять на заболеваемость раком

Как продукты питания могут влиять на заболеваемость раком

Как утверждают ученые, употребление определенных продуктов питания, способствует снижению риска появления онкозаболеваний. Наиболее полезными признано употребление овощей и фруктов, включение в рацион хлеба из ржаной муки, грубого помола.

Ежедневное употребление молочных и кисломолочных продуктов снижает риск заболеваемости раком молочной железы. Японские ученые пришли к выводу, что у людей в рационе которых часто бывает тыква, шпинат, красный перец, салат и морковь, при регулярном их употреблении, заболеваемость раком желудка снизилась на 26%.

Ученые подсчитали, что здоровому человеческому организму необходимо 150 мг Витамина С. Добавив рацион больше ягод, фруктов можно получить необходимое количество этого витамина. А витамин Е в достаточном количестве присутствует в орехах, растительном масле.




Вернуться назад