Как продукты питания могут влиять на заболеваемость раком
Как утверждают ученые, употребление определенных продуктов питания, способствует снижению риска появления онкозаболеваний. Наиболее полезными признано употребление овощей и фруктов, включение в рацион хлеба из ржаной муки, грубого помола.
Ежедневное употребление молочных и кисломолочных продуктов снижает риск заболеваемости раком молочной железы. Японские ученые пришли к выводу, что у людей в рационе которых часто бывает тыква, шпинат, красный перец, салат и морковь, при регулярном их употреблении, заболеваемость раком желудка снизилась на 26%.
Ученые подсчитали, что здоровому человеческому организму необходимо 150 мг Витамина С. Добавив рацион больше ягод, фруктов можно получить необходимое количество этого витамина. А витамин Е в достаточном количестве присутствует в орехах, растительном масле.
Вернуться назад