Продукты «без глютена» не всегда таковы
Глютен – вещество белкового происхождения, которое содержится в семенах злаковых. Некоторые люди не способны переваривать глютен ввиду особенностей желудочно-кишечного тракта. Такая болезнь называется «целиакия».
Если больные люди примут продукт с глютеном, это может закончиться плачевными последствиями.
В Австралии недавно завершилось глобальное исследование, в процессе которого ученые проверили 127 ресторанов и кафе Мельбурна на предмет использования продуктов без глютена.
Авторы исследования протестировали 158 случайных блюд, после чего сделали соответствующие выводы. Каждое 11 блюдо, поданное в месте общественного питания, содержало в себе глютен, хотя в меню указывалось, как блюдо, не содержащее глютеновых продуктов.
Результаты исследования были опубликованы в местном издании.
Вернуться назад