Москва °C

Последние новости

14:44
Во всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), придумали как побороть супербактерии
14:43
Врачи считают, что Меркель могло трясти на встрече с Зеленским из-за диабета
20:47
Оборудование для УЗИ-аппаратов от компании RH
13:24
Рак решили сдерживать, нежели уничтожать
12:53
Резкий рост заболеваемости корью в США приводит к чрезвычайным мерам
17:57
Катаракта: современный подход к профилактике, диагностике и лечению
14:38
Женское бесплодие и методы его диагностики и лечения
17:46
Костюм для ловли рыбы: особенности и принципы выбора
14:30
Противовоспалительная растительная диета помогает уменьшить гингивит
16:25
Ртутные термометры: преимущества и недостатки
20:13
Кодирование от алкоголизма на дому: психотерапевтический аспект работы
00:30
Игры Вулкан 24 - характеристики аппарата Moon Princess
14:30
Кому потребуется внедрение системы ХАССП
16:15
Как снять боль в суставах
21:06
Исследование 2019 года: Может ли гипноз облегчить боль?
14:01
Необходимость медицинской справки для посещения бассейна
12:44
Впервые в мире Drone доставляет почку для трансплантации
16:30
Религия и здоровье – результаты опроса
20:06
Вилочный погрузчик Тойота
17:57
Ультразвуковой SMAS лифтинг - идеальная кожа на лице без боли
16:23
Инфекция Зика. Есть ли будущее?
00:00
Раскрутите колесо фортуны, чтобы получить крупный выигрыш с выводом на карту
22:23
Диагностика заболеваний зубов
21:50
Портативные (переносные) УЗИ аппараты
20:30
Как выбрать удобную и красивую обувь для женщин
15:30
Занятия фитнесом: что нужно знать новичку для первых тренировок?
21:04
Стоматологические клиники Москвы: услуги и выбор стоматологии
13:44
Кодирование от алкогольной зависимости в Москве
21:12
Имплантация All-on-6 преимущества и недостатки
21:10
Что необходимо школьнику для развития творческих способностей?

Продукты «без глютена» не всегда таковы

Питание
604
0

Глютен – вещество белкового происхождения, которое содержится в семенах злаковых. Некоторые люди не способны переваривать глютен ввиду особенностей желудочно-кишечного тракта. Такая болезнь называется «целиакия».

Если больные люди примут продукт с глютеном, это может закончиться плачевными последствиями.

 

Продукты «без глютена» не всегда таковы 2Продукты «без глютена» не всегда таковы 2

В Австралии недавно завершилось глобальное исследование, в процессе которого ученые проверили 127 ресторанов и кафе Мельбурна на предмет использования продуктов без глютена.

 

Авторы исследования протестировали 158 случайных блюд, после чего сделали соответствующие выводы. Каждое 11 блюдо, поданное в месте общественного питания, содержало в себе глютен, хотя в меню указывалось, как блюдо, не содержащее глютеновых продуктов.

Результаты исследования были опубликованы в местном издании.

0 комментариев