Москва °C

Последние новости

14:33
Диета Портфолио оказалась еще полезнее
19:48
От чего зависит выживаемость при раке
19:46
Диоксид титана – краситель или предвестник диабета
эксклюзив
19:49
Риск меланомы будет меньшим, если регулярно использовать защиту от солнца?
19:51
Грязный воздух больше не оправдание
эксклюзив
19:45
Новорожденные лишились жизни из-за «Виагры»
16:53
Женская предрасположенность к болезни Альцгеймера
01:43
L-лизин – свойства и положительное воздействие на организм
14:28
Что такое агенезия почки и причина развития?
18:24
Страховка от всех болезней и не только - Уралсиб Жизнь
18:23
Контаминации в исследованиях методом ПЦР
21:54
Что может неординарная апитерапия?
17:30
Прибыльные слоты Вулкан – выиграть и поиграть
19:06
Как сэкономить на приобретении медикаментов в аптеке?
23:30
Как потенцию повысить?
21:00
Что такое педикулез и как его лечить
19:43
Джойказино – игровой портал без ставок и пополнений
12:08
Получение страховки при поездках за рубеж: советы
23:40
Как вовремя разглядеть и предотвратить сутулость у ребенка
21:02
Разработан новый тест, предсказывающий продолжительность жизни
16:28
Требуется ли делать перерыв перед купанием?
21:02
Как избавиться от дряхлости в старости?
19:11
Справка в ГИБДД без особых усилий
19:06
Разнообразные игровые автоматы в Kazinolava ждут своих игроков
19:00
Слот Jurassic Jackpot в клубе Вулкан – неординарность и выигрыши
16:51
Всегда ли скачки сахара в крови – это плохо?
эксклюзив
12:48
История о том, как я получила красивую улыбку благодаря ортодонту Рябову
21:02
Пассивное курение приводит к храпу у детей
23:00
Ипотечный кредит на жилье - новое укромное гнездышко
21:00
Интересная фурнитура для детских аксессуаров

Продукты «без глютена» не всегда таковы

Питание
273
0

Глютен – вещество белкового происхождения, которое содержится в семенах злаковых. Некоторые люди не способны переваривать глютен ввиду особенностей желудочно-кишечного тракта. Такая болезнь называется «целиакия».

Если больные люди примут продукт с глютеном, это может закончиться плачевными последствиями.

 

Продукты «без глютена» не всегда таковы 2Продукты «без глютена» не всегда таковы 2

В Австралии недавно завершилось глобальное исследование, в процессе которого ученые проверили 127 ресторанов и кафе Мельбурна на предмет использования продуктов без глютена.

 

Авторы исследования протестировали 158 случайных блюд, после чего сделали соответствующие выводы. Каждое 11 блюдо, поданное в месте общественного питания, содержало в себе глютен, хотя в меню указывалось, как блюдо, не содержащее глютеновых продуктов.

Результаты исследования были опубликованы в местном издании.

0 комментариев