DataLife Engine > Питание > Как правильно употреблять зеленый чай

Как правильно употреблять зеленый чай

Зеленый чай очень полезен для организма. Но чтобы он приносил максимальную пользу, его нужно правильно употреблять.

Нельзя запивать зеленым чаем такие продукты, как оливки, красное мясо, капусту кале. Зеленый чай теряет множество полезных веществ, когда вступает в реакцию с продуктами, содержащими железо. Очень полезно добавлять в зеленый чай лимон и сахар. Лимон значительно улучшает антиоксидантные свойства этого напитка. Соки цитрусовых в зеленом чае предотвращают деградацию клеток в кишечнике. А сахар, добавленный в чай, поможет организму усваивать катехины. Это мощные антиоксиданты, которые являются отличной профилактикой рака и диабета.

Если вы пьете зеленый чай с сахаром, катехины усваиваются намного лучше. Пейте несколько чашек зеленого чая в день – и вы никогда не заболеете раком. Кроме того, вас будет меньше беспокоить проблема лишнего веса и ожирения, но не забывайте посещать фитнес-клуб. Зеленый чай поможет на долгие годы сохранить красоту и природную свежесть лица.

Компрессы из зеленого чая хорошо снимают отеки и мешки под глазами. Полезен не только чистый зеленый чай, его можно комбинировать с листьями малины, клубникой и мятой. В жаркие дни зеленый чай особенно полезен. Он помогает организму быстрее адаптироваться к высоким температурам. А в холодные дни чай отлично согреет, улучшит кровообращение.




Вернуться назад