DataLife Engine > Питание > Топ продуктов с полезной кожурой

Топ продуктов с полезной кожурой

Мы привыкли чистить многие фрукты и овощи от кожуры перед употреблением. А зря, ведь кожица часто более полезна, чем сам плод. Вот список продуктов, которые стоит есть с кожурой.

  1. Картофель – его кожура содержит в разы больше железа и антиоксидантов в сравнении с мякотью, поэтому полезней всего есть картофель, запеченный «в мундирах».
  2. Яблоки – обрезая кожуру, мы лишаем себя ценнейшего пектина, который снижает уровень глюкозы и «плохого» холестерина в крови.
  3. В кожице винограда содержится вещество, очень полезное для сердечно-сосудистой системы.
  4. Баклажаны, съеденные с кожурой, обеспечат организм комплексом антиоксидантов для адекватной работы обмена веществ. 5. В кожице огурца содержится комплекс микроэлементов (кальций, магний, калий, фосфор), а также очень полезных для пищеварительной системы волокон.



Вернуться назад