Мы привыкли чистить многие фрукты и овощи от кожуры перед употреблением. А зря, ведь кожица часто более полезна, чем сам плод. Вот список продуктов, которые стоит есть с кожурой.
- Картофель – его кожура содержит в разы больше железа и антиоксидантов в сравнении с мякотью, поэтому полезней всего есть картофель, запеченный «в мундирах».
- Яблоки – обрезая кожуру, мы лишаем себя ценнейшего пектина, который снижает уровень глюкозы и «плохого» холестерина в крови.
- В кожице винограда содержится вещество, очень полезное для сердечно-сосудистой системы.
- Баклажаны, съеденные с кожурой, обеспечат организм комплексом антиоксидантов для адекватной работы обмена веществ. 5. В кожице огурца содержится комплекс микроэлементов (кальций, магний, калий, фосфор), а также очень полезных для пищеварительной системы волокон.