Москва °C

Последние новости

23:33
Повышенный холестерин и преждевременная смерть: как они взаимосвязаны?
19:03
Недостаток сна отражается на работе сердечной мышцы
23:30
«Виагра» оказалась безопасным препаратом
23:25
На праздник Ысыах Олонхо в Якутии пришло 4000 человек
23:31
Как спиртное способствует прогрессированию раковых опухолей?
19:19
Электронные сигареты безопаснее табака или нет?
23:35
Какую пользу несут цельнозерновые продукты?
22:00
Мужчины способны ухаживать за своим партнером
эксклюзив
19:30
Мишка из роз - создан чтобы дарить радость!
19:30
Можно ли купить слуховой аппарат без врача?
23:30
Плохая память, как показатель деменции
23:30
В России вводят реестр пациентов с декомпенсированной бронхиальной астмой
эксклюзив
22:43
Лечение психических заболеваний в Израиле
15:50
Вас ждут популярные игровые видеослоты в онлайн казино Слотс-Док-Ком
03:50
Игровые автоматы онлайн - выигрыш по вкусу
23:23
Какая мука самая полезная?
19:27
Как узнать правдивую информацию о докторе?
16:18
Когда может потребоваться помощь дерматолога
23:28
Женщинам нежелательно лечиться у врачей мужского пола
эксклюзив
21:17
Подтяжка лица мезонитями
16:35
Страхование жизни и здоровья «УРАЛСИБ Страхование»
01:30
Голливудские звёзды презентуют новые парфюмы
23:26
Кетогенная диета может привести к сахарному диабету
13:15
Клиника эстетической медицины GMTClinic – услуги контурной пластики
00:37
Аппараты для ультразвуковой диагностики
23:27
Ревматоидный артрит поддается лечению?
23:33
В России повышается внутрибольничная смертность
23:17
Игольчатый радиочастотный лифтинг в Израиле
23:38
Насколько антидепрессанты эффективны?
23:37
Грязный воздух увеличивает сердце

Топ продуктов с полезной кожурой

Фото: anywalls.com
Питание
1 583
0

Мы привыкли чистить многие фрукты и овощи от кожуры перед употреблением. А зря, ведь кожица часто более полезна, чем сам плод. Вот список продуктов, которые стоит есть с кожурой.

  1. Картофель – его кожура содержит в разы больше железа и антиоксидантов в сравнении с мякотью, поэтому полезней всего есть картофель, запеченный «в мундирах».
  2. Яблоки – обрезая кожуру, мы лишаем себя ценнейшего пектина, который снижает уровень глюкозы и «плохого» холестерина в крови.
  3. В кожице винограда содержится вещество, очень полезное для сердечно-сосудистой системы.
  4. Баклажаны, съеденные с кожурой, обеспечат организм комплексом антиоксидантов для адекватной работы обмена веществ. 5. В кожице огурца содержится комплекс микроэлементов (кальций, магний, калий, фосфор), а также очень полезных для пищеварительной системы волокон.

0 комментариев