DataLife Engine > Главные новости / Питание / Фото > Как приготовить полезный гамбургер – рекомендации диетологов мира

Как приготовить полезный гамбургер – рекомендации диетологов мира

Кто не любит фастфуд? Гамбургеры, чизбургеры и прочая еда из популярных заведений фастфуда нравятся миллионам людей по всему миру. В то же время всем известно, что такая еда тяжелая для переваривания организмом и может способствовать различным заболеваниям организма.

Как приготовить полезный гамбургер – рекомендации диетологов мираКак приготовить полезный гамбургер – рекомендации диетологов мира

Как же сделать гамбургер полезным? Последуйте советам ведущих диетологов мира в приготовлении гамбургера, чтобы сделать это блюдо питательным, вкусным и одновременно полезным для организма:

 

  1. Используйте другую булочку. Булочка в гамбургере прибавляет половину калорийности всего блюда. Можете заменить ее на салат латук или же булочку, которая содержит цельные зерна – это добавит клетчатки и полезных веществ в блюдо.
  2. Овощей мало не бывает. В приготовлении используйте нежирную говядину в сочетании со свежим луком, грибами, болгарским перцем. Это не только прибавит вкуса, но и сделает блюдо полезным.
  3. Употребляйте гамбургер вместе с гарниром из салата или бобовых, в частности – фасолью, чечевицей и горошком.
  4. Добавьте розмарина и квашеной капусты – они содержат много антиоксидантов и витаминов, препятствующих развитию канцерогенных процессов в организме.

Польза и вкус в одном блюде.




Вернуться назад