Как приготовить полезный гамбургер – рекомендации диетологов мира
Кто не любит фастфуд? Гамбургеры, чизбургеры и прочая еда из популярных заведений фастфуда нравятся миллионам людей по всему миру. В то же время всем известно, что такая еда тяжелая для переваривания организмом и может способствовать различным заболеваниям организма.
Как же сделать гамбургер полезным? Последуйте советам ведущих диетологов мира в приготовлении гамбургера, чтобы сделать это блюдо питательным, вкусным и одновременно полезным для организма:
- Используйте другую булочку. Булочка в гамбургере прибавляет половину калорийности всего блюда. Можете заменить ее на салат латук или же булочку, которая содержит цельные зерна – это добавит клетчатки и полезных веществ в блюдо.
- Овощей мало не бывает. В приготовлении используйте нежирную говядину в сочетании со свежим луком, грибами, болгарским перцем. Это не только прибавит вкуса, но и сделает блюдо полезным.
- Употребляйте гамбургер вместе с гарниром из салата или бобовых, в частности – фасолью, чечевицей и горошком.
- Добавьте розмарина и квашеной капусты – они содержат много антиоксидантов и витаминов, препятствующих развитию канцерогенных процессов в организме.
Польза и вкус в одном блюде.
Вернуться назад