Знахарские средства от болезни живота и запора
Перед тем, как обратиться к знахарским средствам от запора, следует весьма внимательно прочесть "от чего люди рано умирают, всегда болеют и не знают истинной причины своим "хворобам" и преждевременной смерти".
По утверждению знахарей почти все болезни и преждевременная смерть людей зависят, главнейшим образом, от питания (т.е. диеты), недопустимых смесей в нашей пище и, в конечном итоге, от засорения и деформации толстой кишки.
Люди, как правило, считают себя "трубой-инсенератором", в один конец которой пища входит, а из другого выходят отбросы.
"Бросай в трубу, что хочешь, - думают иные, - все сгорит.."
Да, сгореть-то сгорит, но если в эту "трубу" бросать не те продукты, то там же сгорит от 25 цо 50 лет вашей жизни!
Очень немногие знают, что в толстых кишках скапливается много долголетнего кала главным образом от потребления крахмалистых веществ и вареной, печеной и жареной пищи. Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частички крахмала, попадая в систему нашего кровообращения как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную "крупу". Кровь в циркуляции имеет тенденцию освободиться от этой "крупы" и, в конце концов, устраивает для нее складочное место то там, то сям. Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом. Наоборот, растительная пища обладает своего рода магнитными свойствами, дает питание стенкам толстой кишки и имеет свойство "мести" все попадающееся на ее пути к заднему проходу.
За 40 лет жизни человек, скажем, съедает 40.000 обедов, ужинов, завтраков. Если он питался главным образом крахмальной и вареной пищей, то каждая еда, проходя через толстую кишку оставила слой или пленку кала. На этой почве и бывают запоры.
Поэтому довольно часто надо прибегать к клизме, в кружку наливать две кварты теплой воды и сок от половины лимона.
Ошибки прошлых лет в нашем питании очень серьезны и их можно перечислить в таком порядке:
1. Усиленное питание белками, вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму, отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.
2. Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение этим витаминов.
3. Белый хлеб, сладкие булки, пирожные, излишки сладостей и сахара, вследствие чего всезда избыток кистолы в крови и постоянное брожение углеводов в желудке. С другой стороны, постоянный недостаток щелочных продуктов в нашем организме делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и брожения углеводов.
4. Упорное, на протяжении 2-3 поколений , избегание, особенно в течение зимы, употребления в пищу сырых овощей, зелени и фруктов, в которых только и заключаются минеральные соли и витамины.
5. Постоянное отсутствие здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывает хроническую вялость желудка и толстой кишки, что в свою очередь приводит к застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравлению всего организма в течение целого ряда лет.
6. Мясные продукты, мясные супы, острые мясные соусы, спиртные напитки и пиво - преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая нашу жизнь на 15-20 лет.
7. Нежелание внимательно следить за всеми отправлениями своего организма, нежелание избавляться от привычек неправильной еды, питья, излишков в том или ином пищевом продукте всегда приводят к заболеваниям.
Средства от запора
А. Знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок должно пить 4-5 раз в день.
Б. В виде слабительного больному следует давать 4 стакана огуречного рассола в день. Чтобы получить такой рассол, надо держать огурцы в соленой воде в течение месяца. Когда рассол готов, то его надо употреблять, но не огурцы.
В. Полезно также пить рассол капусты с дрожжами.
Г. Взять 1 ст. л. толченого льняного семени (или заменить овсом или ячменем или листьями мальвы). Вскипятить в 4 стак. воды, процедить и добавить 1 ст. л. соли или 2 ст. л. льняного или конопляного масла. Клизма должна быть весьма теплой при приеме.
Д. Кору крушины заваривать и пить как чай.
По утверждению знахарей почти все болезни и преждевременная смерть людей зависят, главнейшим образом, от питания (т.е. диеты), недопустимых смесей в нашей пище и, в конечном итоге, от засорения и деформации толстой кишки.
Люди, как правило, считают себя "трубой-инсенератором", в один конец которой пища входит, а из другого выходят отбросы.
"Бросай в трубу, что хочешь, - думают иные, - все сгорит.."
Да, сгореть-то сгорит, но если в эту "трубу" бросать не те продукты, то там же сгорит от 25 цо 50 лет вашей жизни!
Очень немногие знают, что в толстых кишках скапливается много долголетнего кала главным образом от потребления крахмалистых веществ и вареной, печеной и жареной пищи. Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частички крахмала, попадая в систему нашего кровообращения как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную "крупу". Кровь в циркуляции имеет тенденцию освободиться от этой "крупы" и, в конце концов, устраивает для нее складочное место то там, то сям. Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом. Наоборот, растительная пища обладает своего рода магнитными свойствами, дает питание стенкам толстой кишки и имеет свойство "мести" все попадающееся на ее пути к заднему проходу.
За 40 лет жизни человек, скажем, съедает 40.000 обедов, ужинов, завтраков. Если он питался главным образом крахмальной и вареной пищей, то каждая еда, проходя через толстую кишку оставила слой или пленку кала. На этой почве и бывают запоры.
Поэтому довольно часто надо прибегать к клизме, в кружку наливать две кварты теплой воды и сок от половины лимона.
Ошибки прошлых лет в нашем питании очень серьезны и их можно перечислить в таком порядке:
1. Усиленное питание белками, вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму, отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.
2. Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение этим витаминов.
3. Белый хлеб, сладкие булки, пирожные, излишки сладостей и сахара, вследствие чего всезда избыток кистолы в крови и постоянное брожение углеводов в желудке. С другой стороны, постоянный недостаток щелочных продуктов в нашем организме делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и брожения углеводов.
4. Упорное, на протяжении 2-3 поколений , избегание, особенно в течение зимы, употребления в пищу сырых овощей, зелени и фруктов, в которых только и заключаются минеральные соли и витамины.
5. Постоянное отсутствие здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывает хроническую вялость желудка и толстой кишки, что в свою очередь приводит к застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравлению всего организма в течение целого ряда лет.
6. Мясные продукты, мясные супы, острые мясные соусы, спиртные напитки и пиво - преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая нашу жизнь на 15-20 лет.
7. Нежелание внимательно следить за всеми отправлениями своего организма, нежелание избавляться от привычек неправильной еды, питья, излишков в том или ином пищевом продукте всегда приводят к заболеваниям.
Средства от запора
А. Знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок должно пить 4-5 раз в день.
Б. В виде слабительного больному следует давать 4 стакана огуречного рассола в день. Чтобы получить такой рассол, надо держать огурцы в соленой воде в течение месяца. Когда рассол готов, то его надо употреблять, но не огурцы.
В. Полезно также пить рассол капусты с дрожжами.
Г. Взять 1 ст. л. толченого льняного семени (или заменить овсом или ячменем или листьями мальвы). Вскипятить в 4 стак. воды, процедить и добавить 1 ст. л. соли или 2 ст. л. льняного или конопляного масла. Клизма должна быть весьма теплой при приеме.
Д. Кору крушины заваривать и пить как чай.
Вернуться назад