Суши-бар в Курске использовал курицу без сертификатов
Суши-бар "Sushi King" в Курске использовал курицу без ветеринарных сертификатов, что привело к отравлению 13 человек. Россельхознадзор выявил множество нарушений.
В суши-баре "Sushi King" в Курске, где 13 человек отравились продукцией, использовали мясо цыпленка без сопроводительных документов. Об этом сообщил Россельхознадзор.
Нарушения в работе суши-бара
Сотрудники Россельхознадзора установили, что в заведении использовали филе цыпленка-бройлера без оформления ветеринарных сопроводительных документов в системе "Меркурий". Также были выявлены другие нарушения. Индивидуальный предприниматель Растам Мохаммад Шариф Исмааилович зарегистрировал в Роспотребнадзоре только одно заведение "Sushi King", хотя в сети работало шесть точек. Заведение, где произошло отравление, функционировало нелегально.
Последствия отравления
13 человек, отведавших блюда в суши-баре на улице Студенческой, обратились за медицинской помощью с симптомами отравления. Восьмерых из них госпитализировали. Пострадавшие съели блюда со сливочным соусом, в анализах которых была обнаружена сальмонелла.
Реакция и меры
Суши-бар "Sushi King" был закрыт, а санитарные инспекторы обследовали помещение и персонал, взяли пробы сырья и готовой продукции. В январе предпринимателю уже выносили предостережение за аналогичные нарушения. Россельхознадзор также выявил факты несвоевременного гашения электронных сопроводительных документов.
Эти нарушения поднимают вопрос об отмене моратория на проверки общепита после крупных инцидентов с пищевыми отравлениями.
Вернуться назад