DataLife Engine > Публикации > Сам себе "Ревизорро": специальные чек-листы для ресторанов

Сам себе "Ревизорро": специальные чек-листы для ресторанов

Что такое чек лист ресторана? Электронный список задач, которые выполняются персоналом, например, чек лист подготовки цехов - рутинные шаги, необходимые для того, чтобы правильно запустить рабочее оборудование, избегая больших и малых форс-мажоров в течение дня. Чек листы барменов или официантов тоже содержат пошаговые, но такие важные рабочие задачи, от подготовки зала до закрытия смены, которые нужно профессионально выполнять день за днем. Есть и контрольные чек-листы - они помогут управляющему выяснить санитарное состояние заведения, состояние отчетных документов, перерасход сырья, и прочее. А еще можно испытать себя, как в "Ревизорро", с чек-листом ресторана от компании "Open Service". Скачать такой лист можно совершенно бесплатно, - чтобы самостоятельно пройти "проверку по методу "Ревизорро"; этот "тест" уже опробовали рестораторы, которые проходили ревизию Елены Летучей! Опробовали, и даже кое-что поправили.

Впрочем, у разработчиков (внедряющих стандарт чек-листов популярнейшей системы автоматизации Айко) теперь есть целая библиотека чек-листов, а точнее, приложение, которое позволит официантам, барменам, владельцам гостиниц и кафе составлять собственные чек листы. В библиотеке есть чек листы не только для ресторанов, баров и кафе, но и для гостиниц, заправочных станций и супермаркетов. По сгенерированному приложением списку официант делает свою рутинную работу в конкретном заведении: протирает столы, проверяет сервировку, готовность зала; он отмечает, что уже сделано, чтобы ничего не забыть. Далее по этому же чек листу управляющий следит по пунктам и проверяет работу официанта. Потом по этому же чек листу проверяющий или тайный гость сможет проверить заведения всей сети и результаты автоматически окажутся у управляющего заведения. Подобный чек лист можно создать для кухни в ресторане.

Есть браузерная версия и, конечно, варианты для ios и Android. Чек лист бармена и официанта - это обработка задач в электронном виде и в режиме онлайн, все удобства в виде полного обзора заданий. Управляющие ресторанов именно по этим чек листам могут делать удобный анализ - как идет работа заведения, какой сотрудник эффективен, а какой нет. Все это легко, мобильно: "аналитика на планшете" - без сложностей! На сайте разработчика можно скачать и попробовать это приложение в работе.

Статья подготовлена компанией Open Service - http://open-s.info




Вернуться назад