DataLife Engine > Публикации > Что собой представляет технология «Таблет-питания»?

Что собой представляет технология «Таблет-питания»?

На территории России тема уровня качества медицинского обслуживания поднимается неоднократно. Большой упор делают на низкий гигиенический индекс в медицинских учреждениях общего профиля. В первую очередь показатели гигиены зависят от правильно организованной системы питания. Задачу улучшить организацию питания, повысить качество и гигиеническую безопасность пищи решила европейская технология «Таблет-питание». Подробнее об этом вы сможете узнать на веб-ресурсе Таблет-питание.ру

Особенности европейской технологии

Организация системы общественного питания по принципу «Таблет-питание» заключается в индивидуальном подходе к каждой порции пищи, то есть блюдо фасуется на порции непосредственно в пищевом блоке. Пищу упаковывают в специальные блюда, которые удерживают температуру. Эти блюда помещают в термоподносы, которые транспортируют в место, где пациенты принимают пищу. Более того, термоподносы можно подогревать или охлаждать при помощи специальных тележек. Сам бокс, в котором находится блюдо, может сохранять температуру пищи на протяжении 2-3 часов, что очень удобно при транспортировке еды в отдаленные медицинские учреждения, госпиталя.

Система «Таблет-питание» предусматривает повышение гигиенических стандартов. В частности, для ускорения процесса загрузки термобоксов с пищей используются конвейерные системы. Это позволяет как сократить время необходимое для заполнения контейнеров, так и практически полностью избавиться от человеческого фактора, который понижает показатели гигиены в системе общественного питания. Конвейерное формирование боксов ориентировано на обслуживание медицинских учреждений, где числится более 100 пациентов.

Помимо вышеперечисленных достоинств европейской системы организации общественного питания, стоит отметить еще некоторые из них:

  1. Формирование боксов, сохраняющих температуру, позволяет доставлять пищу пациентам непосредственно в палату. Это означает, что выделять площадь под столовую не потребуется. К тому же людям, которые не способны передвигаться, имеют ограничения, доставка термобоксов прямо в палату – необходимость.
  2. Рацион формируется исходя из состояния здоровья, диеты и предпочтений самого пациента.
  3. Порционность каждого бокса строго соблюдается, а их количество строго ограничено нуждами медицинского учреждения. Это позволяет сократить необоснованные траты за счет подсчета каждого бокса.
  4. Система позволяет рационализировать закупку продуктов и их расход.

«Таблет-питание» - система организации, шагающая в ногу со временем.




Вернуться назад