DataLife Engine > Публикации > Польза овса для желудка

Польза овса для желудка

Овес – один из наиболее полезных злаков, который оказывает положительное воздействие на организм в целом, а также помогает облегчить течение и достичь скорейшего выздоровления при заболеваниях пищеварительного канала. Продукт особо ценится за свои обволакивающие свойства. При поступлении в желудок он создает на слизистой пленку, которая защищает стенки органа от неблагоприятных факторов.

Полезные свойства овса для желудка

Отвары из овса, а также любые блюда на его основе, положительно влияют на функции ЖКТ. Продукт предупреждает раздражение и воспаление стенок желудка. Благодаря такой особенности, овес рекомендуется включить в рацион при следующих проблемах:

· язвенная болезнь;

· гастрит;

· панкреатит.

Ключевая польза овсяного киселя для организма или любого другого блюда на основе этого продукта в том, что он является источником бета-глюкана и растворимой клетчатки. Последняя обладает очистительными свойствами и помогает вывести из кишечника шлаки, токсины, восстановить работу пищеварительного канала после отравления. Также овес облегчает состояние при онкопатологии ЖКТ, улучшает работу поджелудочной железы и печени.

Польза овса для желудка 2Польза овса для желудка 2

Кроме того, продукт помогает снизить массу тела, поэтому включен в массу известных диет. Овес положительно влияет на функции нервной системы, борется со стрессами и усталостью, предупреждает развитие депрессии.

 

Какие блюда приготовить из овса?

Чтобы получить максимум пользы, важно готовить лечебные напитки правильно. Наиболее популярными и действенными являю отвары. Для приготовления требуется:

· 150 г зерен овса залить водой и настаивать полсуток;

· слить жидкость, долить 5 стаканов чистой воды и вскипятить;

· варить на медленном огне 4-6 часов;

· выключить огонь и оставить под крышкой до достижения средством комнатной температуры;

· отвар процедить, долить водой до 1 литра.

Полученный объем необходимо выпить за 2 суток. Употреблять по полстакана за полчаса до трапезы. Длительность курса лечения определяется индивидуально, отвар можно принимать до полного выздоровления.

По желанию можно смешать с небольшим количеством меда. Это не только улучшит вкусовые характеристики целебного напитка, но и усилит эффективность. Такое средство положительно влияет на желудок, а также укрепляет иммунитет и отлично восстанавливает силы.




Вернуться назад