Москва °C

Последние новости

17:20
Четыре лапы поддержки: как собаки возвращают детям уверенность
22:11
Минздрав: курение – худший «антистресс»
02:51
Массовое отравление в кардиодиспансере Сургута: причины инцидента устанавливаются
эксклюзив
00:19
Экономия на здоровье – во сколько обходятся бесплатные врачи и стоит ли игра свеч
22:14
Тихий яд: как табачный дым разрушает здоровье
эксклюзив
10:42
Неочевидные симптомы дефицита железа: на что обратить внимание
02:04
Опасные конкурсы: рестораны Москвы предлагают съесть огромные порции на скорость
23:34
Новая вакцина от рака может подавлять развитие опухолей и предотвращать метастазы
21:21
В Москве появятся спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями
19:32
Новое отделение реабилитации для детей начало работу в Саратовской областной больнице
16:33
Кость слова не скажет – но зубы держит: зачем в стоматологии делают наращивание костной массы
13:47
Снижение цен на жизненно важные лекарства в России
00:04
Рекордное пополнение: молодые врачи пришли в сельские больницы Омской области
01:22
Щипцы с характером – от чего зависит цена на хирургические инструменты
17:24
7 признаков отличного стоматолога-хирурга: как выбрать идеального врача для успешного лечения
17:19
Пневмония - симптомы и лечение
16:35
Как прокачать свою свободу – инструкция для тех, кто решил открыть ИП
01:44
Трансфер – когда поездка начинается с комфорта, а не с компромиссов
01:30
Ковер-картина ручной работы – искусство, которое можно потрогать
01:19
Дорогие ковры ручной работы – статус, смысл и стиль в одном узоре
01:16
Ковры ручной работы – когда интерьер начинает говорить на языке искусства
01:05
Наружные диаметры стальных труб – как выбрать, рассчитать и не ошибиться в проекте
23:45
Клиника-стоматология – где страх заканчивается на входе, а начинается настоящее лечение
22:15
География риска: куда не стоит ехать без защиты
00:59
Купить отвердитель – как выбрать, чтобы затвердело надолго
00:02
Протезирование зубов – как вернуть себе улыбку, а не муку
23:38
МРТ голеностопного сустава – точная диагностика для здоровья и уверенности в движении
13:34
Психологическое здоровье на рабочем месте: роль профмедосмотров в его сохранении
00:25
Особенности бухгалтерского учета представительства иностранной компании в России – как избежать ошибок и сэкономить ресурсы
01:09
Какие названия зубов применяются в стоматологии

Польза овса для желудка

Публикации
1 572
0

Овес – один из наиболее полезных злаков, который оказывает положительное воздействие на организм в целом, а также помогает облегчить течение и достичь скорейшего выздоровления при заболеваниях пищеварительного канала. Продукт особо ценится за свои обволакивающие свойства. При поступлении в желудок он создает на слизистой пленку, которая защищает стенки органа от неблагоприятных факторов.

Полезные свойства овса для желудка

Отвары из овса, а также любые блюда на его основе, положительно влияют на функции ЖКТ. Продукт предупреждает раздражение и воспаление стенок желудка. Благодаря такой особенности, овес рекомендуется включить в рацион при следующих проблемах:

· язвенная болезнь;

· гастрит;

· панкреатит.

Ключевая польза овсяного киселя для организма или любого другого блюда на основе этого продукта в том, что он является источником бета-глюкана и растворимой клетчатки. Последняя обладает очистительными свойствами и помогает вывести из кишечника шлаки, токсины, восстановить работу пищеварительного канала после отравления. Также овес облегчает состояние при онкопатологии ЖКТ, улучшает работу поджелудочной железы и печени.

Польза овса для желудка 2Польза овса для желудка 2

Кроме того, продукт помогает снизить массу тела, поэтому включен в массу известных диет. Овес положительно влияет на функции нервной системы, борется со стрессами и усталостью, предупреждает развитие депрессии.

 

Какие блюда приготовить из овса?

Чтобы получить максимум пользы, важно готовить лечебные напитки правильно. Наиболее популярными и действенными являю отвары. Для приготовления требуется:

· 150 г зерен овса залить водой и настаивать полсуток;

· слить жидкость, долить 5 стаканов чистой воды и вскипятить;

· варить на медленном огне 4-6 часов;

· выключить огонь и оставить под крышкой до достижения средством комнатной температуры;

· отвар процедить, долить водой до 1 литра.

Полученный объем необходимо выпить за 2 суток. Употреблять по полстакана за полчаса до трапезы. Длительность курса лечения определяется индивидуально, отвар можно принимать до полного выздоровления.

По желанию можно смешать с небольшим количеством меда. Это не только улучшит вкусовые характеристики целебного напитка, но и усилит эффективность. Такое средство положительно влияет на желудок, а также укрепляет иммунитет и отлично восстанавливает силы.

0 комментариев