DataLife Engine > Публикации > «Гранд Кулинар» - вкусно покушать любят все

«Гранд Кулинар» - вкусно покушать любят все

Кто из нас не любит вкусно покушать? Приготовить изысканное блюдо высокой кухни сегодня не составляет большого труда. В наших супермаркетах круглый год можно найти все необходимые продукты, а технологии приготовления не такие сложные, как может показаться на первый взгляд. На сайте grandkulinar.ru собраны самые интересные и необычные рецепты от ведущих мировых шеф-поваров, которые можно приготовить и у себя на кухне.

«Гранд Кулинар» - вкусно покушать любят все«Гранд Кулинар» - вкусно покушать любят все

Кулинария

Во все времена люди старались приготовить вкусную еду. Историки утверждают, что первая книга рецептов была создана ещё в 4 веке до нашей эры в Греции. Причём они находят свидетельства того, что рецепты начали записывать ещё до появления Библии.

Сегодня в каждой стране есть своя кулинарная традиция и целый том рецептов. Записать или запомнить их все просто невозможно.

За всё существование кулинарии, она испытывала взлёты и падения, но всегда оставалась востребованной. Её развитие во многом зависело от социально-поличического положения в стране и даже географических открытий. Так, например, большое количество специй стали добавлять в блюда только после того, как был открыт путь в Индию, где их выращивают, картофель и томаты появились в Европе только после того, как была открыта Америка. В период средневековья кулинария переживала не лучшие свои времена, так как чревоугодие считалось неимоверным грехом.

Сегодня же мы ведёт активный образ жизни и не всегда имеет время на приготовление пищи, именно поэтому расцветает ресторанный бизнес.

Каждым годом в мире появляется всё больше специалистов, которые изучают особенности продуктов и как их можно применить в кулинарии.

Рецепт – это путеводитель, который расскажет, как приготовить, то или иное блюдо, какие и сколько нужно взять ингредиенты, как их правильно совместить, чтобы получилось произведение искусства. Существует 2 варианта обработки продукта: физический и химический. В физический входит термическая обработка, нарезка и другое. А к химическому воздействию можно отнести добавление специй и соединение нескольких компонентов. Как правило, в одном блюде используются оба варианта воздействия.

Особенностью кулинарии является то, что техники и процессы не могут устареть. На протяжение многих столетий люди готовили пищу в печи или на огне. Современные технологии пытаются их вытеснить, но в духовке никогда не получится приготовить также вкусно, как в печи, а печь гриль не заменит костра.




Вернуться назад