DataLife Engine > Публикации > L-лизин – свойства и положительное воздействие на организм

L-лизин – свойства и положительное воздействие на организм

Организм человека – это сложный механизм с четко отлаженной работой. Тут все имеет свое место, начиная от различных веществ и заканчивая костями. Одним из важнейших компонентов в организме является белок – строительный материал для нашей мышечной ткани. Белковые структуры в свою очередь строятся из 23 аминокислот, 10 из которых очень нужны человеку, но не производятся в организме. Их называют незаменимыми. К ним относится и лизин.

Лизин – это аминокислота, которая участвует в построении любого белка, а значит, от ее содержания зависит качество наших мышц. Она не синтезируется в организме, но в этой статье можно узнать, в каких растениях она содержится. Ее принимают многие спортсмены. Попробуем разобраться, как же лизин влияет на организм.

Свойства лизина

L-лизин – свойства и положительное воздействие на организмL-лизин – свойства и положительное воздействие на организм

Эта аминокислота очень схожа по своим свойствам с аргинином, а при чрезмерном скоплении в организме даже начинает его заменять. Это может привести к репликации вируса герпеса. Но это только при избытке ее в организме.

На самом же деле лизин очень полезен. Он способен укреплению иммунитета, а также накоплению гормона счастья. Он влияет на продуктивность человека и снижает болевые ощущения при головных болях. Лизин также положительно влияет на рост волос и зрение. Его также называют «аминокислотой молодости», поскольку он замедляет процесс старения.

Положительное воздействие на организм после приема лизина

Никто не станет отрицать, что лизин очень полезен, ведь он:

  • защищает от вирусных инфекций;
  • способствует расщеплению жировой прослойки и ускоряет похудение;
  • источник кальция, благодаря чему помогает избежать развития остеопороза и быстро заживляет травмы;
  • способствует росту мышечной массы (это свойства сделало лизин популярным среди бодибилдеров);
  • расширяет сосуды и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Считается, что в больших концентрациях лизин содержится в куриных яйцах, коровьем молоке, твороге, твердом сыре, курице, индейке. Также подпитать организм этой аминокислотой можно, принимая ее в таблетках или заваривая отвары на травах с большой концентрацией лизина.




Вернуться назад