9 советов правильного питания для беременных
От того, что вы едите во время беременности, зависит не только здоровье вашего ребенка, но и его интеллект, и цвет лица. И не удивляйтесь, если ваш диетолог или врач назначит добавки для продуктов.
Вот все, что вам нужно знать о том, что есть и чего следует избегать во время беременности.
Во время беременности хорошо получать как минимум 220 мкг йода каждый день. Груши богаты йодом, поэтому вы можете включить их в свой рацион. У многих женщин в первом триместре развиваются проблемы со щитовидной железой, и низкий уровень гормонов щитовидной железы может привести к снижению уровня IQ у вашего ребенка. Поэтому продукты богатые йодом нужно употреблять не только беременным, но всем людям, для профилактики заболевания щитовидной железы.
Фолиевая кислота необходима для формирования клеток мозга. Прием фолиевой кислоты за четыре недели до беременности снижает риск аутизма у детей на 40 процентов. Рекомендуется, чтобы женщины принимали 400 мкг фолиевой кислоты каждый день еще до попытки забеременеть. Природные источники фолиевой кислоты включают чечевицу и зеленые листовые овощи. Другими источниками фолиевой кислоты являются обогащенные хлопья для завтрака. Фолиевая кислота, вместе с витамином B12, помогает развивать красные кровяные клетки. Витамин C помогает вырабатывать коллаген, а витамин D помогает в формировании костей. Поэтому было бы неплохо принимать пренатальную фолиевую кислоту с добавками поливитаминов.
Омега-3 жирные кислоты важны для развития нервной системы вашего ребенка и имеют решающее значение для срока беременности и веса при рождении. Яйца, разнообразная рыба (предпочтительно рыба с низким содержанием ртути), тофу, бобы, красное мясо, грецкие орехи, семена льна, шпинат и злаки, обогащенные железом, - это продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.
Вашему ребенку нужны антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, которые могут повредить ткани его мозга. Убедитесь, что вы едите фрукты и овощи, чтобы повысить уровень антиоксидантов. Папайя, зеленые листовые овощи, помидоры и черника богаты антиоксидантами. Не забывайте тщательно мыть фрукты и овощи. Также тщательно готовьте замороженные овощи.
Железо необходимо для доставки кислорода вашему ребенку. Поскольку большинство женщин испытывают дефицит железа, это делает их матку лишенной кислорода, что, в свою очередь, препятствует умственности и росту вашего ребенка. Бобовые, шпинат, свекла, курица, постная говядина и обогащенные злаки должны быть необходимой частью вашего рациона, если вы рассматриваете богатые источники железа.
Белки необходимы вашему ребенку для выработки новых клеток и гормонов, а также ускоряют общий рост ребенка. Во время беременности потребление белка должно увеличиться на дополнительную ежедневную дозу. Мясо, бобовые, молочные продукты богаты белками.
Чего следует избегать:
1. Потребление рыбы:
В некоторых рыбах, таких как кафельные рыбы, акулы, королевская макрель и рыба-меч, содержится много ртути. Креветки, тилапия, лосось и сом также содержат ртуть, но в небольших количествах. Хотя вы можете получать достаточно омега-3 из рыбы, будьте осторожны с тем, что вы едите.
2. Избегайте алкоголя:
Когда вы беременны, избегайте алкоголя. Доказано, что даже умеренное количество алкоголя вредно для вашего ребенка, поскольку оно может повлиять на его социальные навыки, память и ограничить объем внимания.
3. Не набирайте лишний вес:
Избыточный вес может привести к преждевременным родам. У недоношенного ребенка будет низкий вес при рождении, потому что он не получил оптимального питания из плаценты. Неплохая идея - заниматься умеренными физическими упражнениями по тридцать минут каждый день.
Вот все, что вам нужно знать о том, что есть и чего следует избегать во время беременности.
Продукты, богатые йодом
Во время беременности хорошо получать как минимум 220 мкг йода каждый день. Груши богаты йодом, поэтому вы можете включить их в свой рацион. У многих женщин в первом триместре развиваются проблемы со щитовидной железой, и низкий уровень гормонов щитовидной железы может привести к снижению уровня IQ у вашего ребенка. Поэтому продукты богатые йодом нужно употреблять не только беременным, но всем людям, для профилактики заболевания щитовидной железы.
Фолиевая кислота и витамины
Фолиевая кислота необходима для формирования клеток мозга. Прием фолиевой кислоты за четыре недели до беременности снижает риск аутизма у детей на 40 процентов. Рекомендуется, чтобы женщины принимали 400 мкг фолиевой кислоты каждый день еще до попытки забеременеть. Природные источники фолиевой кислоты включают чечевицу и зеленые листовые овощи. Другими источниками фолиевой кислоты являются обогащенные хлопья для завтрака. Фолиевая кислота, вместе с витамином B12, помогает развивать красные кровяные клетки. Витамин C помогает вырабатывать коллаген, а витамин D помогает в формировании костей. Поэтому было бы неплохо принимать пренатальную фолиевую кислоту с добавками поливитаминов.
Жирные кислоты омега
Омега-3 жирные кислоты важны для развития нервной системы вашего ребенка и имеют решающее значение для срока беременности и веса при рождении. Яйца, разнообразная рыба (предпочтительно рыба с низким содержанием ртути), тофу, бобы, красное мясо, грецкие орехи, семена льна, шпинат и злаки, обогащенные железом, - это продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.
Овощи и фрукты
Вашему ребенку нужны антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, которые могут повредить ткани его мозга. Убедитесь, что вы едите фрукты и овощи, чтобы повысить уровень антиоксидантов. Папайя, зеленые листовые овощи, помидоры и черника богаты антиоксидантами. Не забывайте тщательно мыть фрукты и овощи. Также тщательно готовьте замороженные овощи.
Продукты, богатые железом
Железо необходимо для доставки кислорода вашему ребенку. Поскольку большинство женщин испытывают дефицит железа, это делает их матку лишенной кислорода, что, в свою очередь, препятствует умственности и росту вашего ребенка. Бобовые, шпинат, свекла, курица, постная говядина и обогащенные злаки должны быть необходимой частью вашего рациона, если вы рассматриваете богатые источники железа.
Богатые белком продукты
Белки необходимы вашему ребенку для выработки новых клеток и гормонов, а также ускоряют общий рост ребенка. Во время беременности потребление белка должно увеличиться на дополнительную ежедневную дозу. Мясо, бобовые, молочные продукты богаты белками.
Чего следует избегать:
1. Потребление рыбы:
В некоторых рыбах, таких как кафельные рыбы, акулы, королевская макрель и рыба-меч, содержится много ртути. Креветки, тилапия, лосось и сом также содержат ртуть, но в небольших количествах. Хотя вы можете получать достаточно омега-3 из рыбы, будьте осторожны с тем, что вы едите.
2. Избегайте алкоголя:
Когда вы беременны, избегайте алкоголя. Доказано, что даже умеренное количество алкоголя вредно для вашего ребенка, поскольку оно может повлиять на его социальные навыки, память и ограничить объем внимания.
3. Не набирайте лишний вес:
Избыточный вес может привести к преждевременным родам. У недоношенного ребенка будет низкий вес при рождении, потому что он не получил оптимального питания из плаценты. Неплохая идея - заниматься умеренными физическими упражнениями по тридцать минут каждый день.
По материалам: gormonys.ru
Вернуться назад