Москва °C

Последние новости

13:24
Рак решили сдерживать, нежели уничтожать
12:53
Резкий рост заболеваемости корью в США приводит к чрезвычайным мерам
14:30
Противовоспалительная растительная диета помогает уменьшить гингивит
16:25
Ртутные термометры: преимущества и недостатки
20:13
Кодирование от алкоголизма на дому: психотерапевтический аспект работы
00:30
Игры Вулкан 24 - характеристики аппарата Moon Princess
14:30
Кому потребуется внедрение системы ХАССП
16:15
Как снять боль в суставах
21:06
Исследование 2019 года: Может ли гипноз облегчить боль?
14:01
Необходимость медицинской справки для посещения бассейна
12:44
Впервые в мире Drone доставляет почку для трансплантации
16:30
Религия и здоровье – результаты опроса
20:06
Вилочный погрузчик Тойота
17:57
Ультразвуковой SMAS лифтинг - идеальная кожа на лице без боли
16:23
Инфекция Зика. Есть ли будущее?
00:00
Раскрутите колесо фортуны, чтобы получить крупный выигрыш с выводом на карту
22:23
Диагностика заболеваний зубов
21:50
Портативные (переносные) УЗИ аппараты
20:30
Как выбрать удобную и красивую обувь для женщин
15:30
Занятия фитнесом: что нужно знать новичку для первых тренировок?
21:04
Стоматологические клиники Москвы: услуги и выбор стоматологии
13:44
Кодирование от алкогольной зависимости в Москве
21:12
Имплантация All-on-6 преимущества и недостатки
21:10
Что необходимо школьнику для развития творческих способностей?
20:50
Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту, главный из которых пропионат
20:46
Доставка воды - чистый продукт для дома и офиса
20:02
Отслоение сетчатки глаза
22:01
Диагностика заболеваний зубов
19:28
Правильная организация детского Дня рождения дома
20:30
«Умные» зубные электрощетки – качество и долговечность

9 советов правильного питания для беременных

Публикации
200
0
От того, что вы едите во время беременности, зависит не только здоровье вашего ребенка, но и его интеллект, и цвет лица. И не удивляйтесь, если ваш диетолог или врач назначит добавки для продуктов.
Вот все, что вам нужно знать о том, что есть и чего следует избегать во время беременности.


Продукты, богатые йодом


Во время беременности хорошо получать как минимум 220 мкг йода каждый день. Груши богаты йодом, поэтому вы можете включить их в свой рацион. У многих женщин в первом триместре развиваются проблемы со щитовидной железой, и низкий уровень гормонов щитовидной железы может привести к снижению уровня IQ у вашего ребенка. Поэтому продукты богатые йодом нужно употреблять не только беременным, но всем людям, для профилактики заболевания щитовидной железы.

Фолиевая кислота и витамины


Фолиевая кислота необходима для формирования клеток мозга. Прием фолиевой кислоты за четыре недели до беременности снижает риск аутизма у детей на 40 процентов. Рекомендуется, чтобы женщины принимали 400 мкг фолиевой кислоты каждый день еще до попытки забеременеть. Природные источники фолиевой кислоты включают чечевицу и зеленые листовые овощи. Другими источниками фолиевой кислоты являются обогащенные хлопья для завтрака. Фолиевая кислота, вместе с витамином B12, помогает развивать красные кровяные клетки. Витамин C помогает вырабатывать коллаген, а витамин D помогает в формировании костей. Поэтому было бы неплохо принимать пренатальную фолиевую кислоту с добавками поливитаминов.

Жирные кислоты омега


Омега-3 жирные кислоты важны для развития нервной системы вашего ребенка и имеют решающее значение для срока беременности и веса при рождении. Яйца, разнообразная рыба (предпочтительно рыба с низким содержанием ртути), тофу, бобы, красное мясо, грецкие орехи, семена льна, шпинат и злаки, обогащенные железом, - это продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

Овощи и фрукты


Вашему ребенку нужны антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, которые могут повредить ткани его мозга. Убедитесь, что вы едите фрукты и овощи, чтобы повысить уровень антиоксидантов. Папайя, зеленые листовые овощи, помидоры и черника богаты антиоксидантами. Не забывайте тщательно мыть фрукты и овощи. Также тщательно готовьте замороженные овощи.

Продукты, богатые железом


Железо необходимо для доставки кислорода вашему ребенку. Поскольку большинство женщин испытывают дефицит железа, это делает их матку лишенной кислорода, что, в свою очередь, препятствует умственности и росту вашего ребенка. Бобовые, шпинат, свекла, курица, постная говядина и обогащенные злаки должны быть необходимой частью вашего рациона, если вы рассматриваете богатые источники железа.

Богатые белком продукты


Белки необходимы вашему ребенку для выработки новых клеток и гормонов, а также ускоряют общий рост ребенка. Во время беременности потребление белка должно увеличиться на дополнительную ежедневную дозу. Мясо, бобовые, молочные продукты богаты белками.
Чего следует избегать:
1. Потребление рыбы:
В некоторых рыбах, таких как кафельные рыбы, акулы, королевская макрель и рыба-меч, содержится много ртути. Креветки, тилапия, лосось и сом также содержат ртуть, но в небольших количествах. Хотя вы можете получать достаточно омега-3 из рыбы, будьте осторожны с тем, что вы едите.
2. Избегайте алкоголя:
Когда вы беременны, избегайте алкоголя. Доказано, что даже умеренное количество алкоголя вредно для вашего ребенка, поскольку оно может повлиять на его социальные навыки, память и ограничить объем внимания.
3. Не набирайте лишний вес:
Избыточный вес может привести к преждевременным родам. У недоношенного ребенка будет низкий вес при рождении, потому что он не получил оптимального питания из плаценты. Неплохая идея - заниматься умеренными физическими упражнениями по тридцать минут каждый день.


По материалам: gormonys.ru

0 комментариев