DataLife Engine > Публикации > Кому потребуется внедрение системы ХАССП

Кому потребуется внедрение системы ХАССП

НАССР в общественном питании

НАССР (ХАССП в общественном питании) - это система, которая отслеживает качество и безопасность продуктов питания. Ее действия носят предупредительный характер и ориентированы на отслеживание потенциально опасных факторов (химического, физического, биологического типа), которые возникают при производстве продукции. Новая экономическая политика Украины сфокусирована на вопросе изготовления продуктов питания, соответствующих мировым стандартам.

В пищевой отрасли промышленности Украины НАССР стремится охватить все звенья пищевой цепи, начиная от выращивания урожая, закупки сырьевых материалов, производства пищевых продуктов до появления пищевых продуктов на столах жителей страны.

Где необходимо внедрение ХАССП

Кому потребуется внедрение системы ХАССПКому потребуется внедрение системы ХАССП

Может, предприятие, которым вы управляете, относится к сфере общественного питания? Или Вы организатор выездных мероприятий под названием кейтеринг? Занимаетесь производством упаковки для продуктов? Производите и поставляете в крупные торговые сети продукты питания и корма для животных?

 

Не хотели бы вы, чтобы проверка Госпродпотребинспекции для внедрения на вашем предприятии системы НАССР прошла успешно? А как на счет прохождения аудита, чтобы иметь возможность посредством договора поставлять продукцию крупными партиями? Есть ли интерес в поставке своей продукции на экспорт и возможности поучаствовать в тендерах?

Если хотя бы на один вопрос вы ответили "Да", то без внедрения системы управления, отвечающей за безопасность продуктов питания, которая основана на принципах ХАССП, вам не обойтись.

Кому потребуется внедрение системы ХАССПКому потребуется внедрение системы ХАССП

Система ХАССП необходима:

 

  • На предприятиях, занимающихся организацией общественного питания (ХАССП в общественном питании);
  • Непосредственно производителям продуктов питания;
  • Торговым точкам, независимо от масштаба;
  • Производителям сельскохозяйственной продукции, среди которых представили агрофирм, агрохолдингов, фермерских хозяйств;
  • Сельскохозяйственным объединениям, которые занимаются производством минеральных удобрений, кормов и пестицидов;
  • Производителям, ориентированным на производство дезинфицирующих и чистящих средств (в том числе и оборудования);
  • Работающим в сфере хранения продуктов, их фасовки или упаковки.



Вернуться назад