Москва °C

Последние новости

00:08
Распространение коронавируса в офисе: Как обезопасить себя?
00:07
Обнаружены глисты, которые могут провоцировать тяжёлые онкологические заболевания мозга
20:50
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
21:47
Чем опасна кондилома?
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
00:25
Ученые составили карту распространения коронавируса
23:06
Пин Ап – первые шаги
22:07
ВОЗ о требованиях к самодельным маскам
13:24
Для восстановления потерянного слуха разработан специальный вирус
эксклюзив
23:02
Всегда ли бесплодие – это показатель к ЭКО
22:02
Защитные очки уменьшают риск заразиться коронавирусом
21:43
The syndrome of "empty sella" - Causes, Symptoms
13:34
Виды аллергических реакций и первая помощь
18:07
Лечение рака легких в медицинском центре Сураски-Ихилов
16:03
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
16:01
Диагностика, симптоматика и лечение гепатита C в 2021 году
23:25
Стоит ли вам бояться установки брекетов
23:33
Златоустовский нож – оригинальный подарок для мужчин
21:15
Прием у врача-терапевта в Медицинском центре Марии Фроловой
17:14
ВОЗ определила, сформируется ли коллективный иммунитет к коронавирусу в 2021 году
23:23
Как избежать второй волны пандемии коронавируса?
21:13
Оставайтесь спокойными и стильными в лучших кофтах
20:09
Секрет мутировавшего штамма коронавирус раскрыт
16:12
Почему выбирают детские коляски 3 в 1
15:21
ВОЗ опровергла заявление о том, что передача коронавируса бессимптомными носителями бывает редко
00:08
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
17:26
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
17:33
ВОЗ предположил, что пандемия коронавируса достигла только половины пути
14:20
3 вопроса для начинающего игрока в онлайн покер
16:31
Вся правда о стоматологии World Dent

Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 16 апреля 2020

Коронавирус
173
0

За последние сутки у 154 человек в Санкт-Петербурге былподтвержден диагноз коронавирус. Таким образом, общее число заболевших с началавспышки эпидемии в городе достигло 1083. За все время полностью излечились 110человек. Смертельных случаев в общей сложности по СПб зарегистрировано 7, изних 2 — за последние 24 часа.

В Ленинградской области 32 новых случая заражения коронавирусом,об этом заявил оперштаб сегодня, 16 апреля. В общей сложности 330 человек в ЛОбыли заражены коронавирусом за все время. Пятеро человек полностью выздоровели.Летальных исходов в ЛО нет.

Коронавирус в СПБ 16 апреля 2020 года: главные новости на сегодня

Комитет по здравоохранениюопроверг отсутствие мест в Боткинской больнице для пациентов с COVID-19. Информацияо том, что в Боткинской больнице закончились места, и пациентов с коронавирусомздесь больше не принимают, не соответствует действительности. Об этом заявили вкомитете по здравоохранению Петербурга.

В стационар направляют самыхтяжелых больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее,— отметили в комитете.

Что касается Покровской больницы, то здесь действительнозакончились свободные койки. Однако в Петербурге достаточно медучреждений, гделечат пациентов с коронавирусом. В их числе Детская городская клиническаябольница им. Н.Ф.Филатова, Госпиталь для ветеранов войн и Городскаямногопрофильная больница №2. Недавно этот перечень пополнили Городская больница№40 Курортного района и Городская больница №20.

С 15 апреля больных спневмониями начали госпитализировать во Введенскую больницу, которую открылипосле снятия карантина, — подчеркнули в пресс-службе Комздрава. — Этимобъясняется большое скопление карет скорой помощи у медучреждения.Заключительную дезинфекцию проходят Александровская больница и Больница святоговеликомученика Георгия. В ближайшее время они тоже начнут принимать пациентов скоронавирусом.

Ученые СПбПУ и НИИ гриппаподсчитали, когда завершится вспышка коронавируса в Санкт-Петербурге. Ученыепетербургского Политеха и НИИ гриппа создали математическую модельраспространения коронавируса в Северной столице. Эксперты просчиталиоптимистичный и пессимистичный сценарии развития событий. По даннымспециалистов, количество больных коронавирусом в Петербурге может скакать от 40тысяч до 2 миллионов. Однако ученые прогнозируют, что возможнаяпродолжительность вспышки пандемии продлится до июня или июля 2020 года.

Оптимистичные сценарии ссамоизоляцией, дистанционным обучением, квази-карантином, безусловнойобсервацией общежитий и больниц с инфицированными и так далее, и без введениямер контроля могут отличаться «на пике» между собой в 50 раз! Количествоинфицированных индивидов может увеличиться с огромного числа 40 000 дозашкаливающих двух миллионов, а это количество уже является неподъемным длялюбой системы здравоохранения, — сообщает пресс-служба Политеха, цитируяруководителя Центра компетенций НТИ СПбПУ Алексея Боровкова.

50 протоколов за посещениедетских площадок, парков и скверов составили на петербуржцев за сутки. Всехнарушителей поймали с поличным сотрудники правоохранительных органов. Большевсего штрафов грозит жителям Петродворцового района – там по статье 20.6.1Кодекса РФ об административных правонарушениях привлекли сразу 19 человек.

Карантин по коронавирусу снялис трех больниц Санкт-Петербурга. С 15 апрелякарантин по коронавирусу сняли с трех больниц Санкт-Петербурга: Введенской,Александровской и Святого Георгия. Теперь эти медучреждения снова могутпринимать пациентов. Напомним, больницы закрыли из-за коронавируса, выявленногоу 20 людей. Власти сообщают, что теперь в данные стационары направят, в томчисле больных коронавирусом из переполненной Покровской больницы. Нотранспортировка пациентов должна занять какое-то время.

Врач рассказала о массовойвспышке коронавируса в хостеле Новосергиевки под Санкт-Петербургом. ВоВсеволожском районе Ленинградской области развернулся полевой госпиталь. Внелегальном хостеле поселка Новосергиевка, где проживает почти 500 человек,произошла вспышка заражения коронавирусом – 123 заболевших. Общежитие закрытона карантин, а всех жильцов переместили в палаточную больницу. Заместительглавного врача Всеволожской больницы Алла Школяренко рассказала о том, какорганизована медицинская помощь заболевшим.

Пациенты разделены на тригруппы. Первая, у которых клинически и лабораторно подтвержден коронавирус,вторая – это около 10 человек, у которых есть начальные признаки ОРВИ, нолабораторно диагноза нет . Третья – контактные, у которых симптомов нет, —пояснила заместитель главврача.

0 комментариев