Москва °C

Последние новости

17:06
Диетологи утверждают, что тыква решит проблемы с печенью
18:40
Как сохранить романтику на протяжении всех отношений?
23:30
Почему женщинам стоит отказаться от жирного молока?
22:48
Методы лечения бронхита в домашних условиях
18:40
Какими симптомами проявляется климакс
22:49
Вакуумный аборт: специфика и стоимость процедуры, последствия
21:09
Ученые призывают отказаться от новогодних елочных украшений
17:00
Укрепление иммунитета натуральными способами
11:54
Новые исследования о вреде пива
21:09
Что влияет на продолжительность жизни?
14:39
Диагностика и лечение рака простаты в Израиле
22:17
Лабораторные фармацевтические охлаждающие системы
22:01
Как быстро укрепить память?
00:30
Женские патологии: развитие, диагностика, лечение
00:00
Игровые автоматы онлайн – разнообразить досуг стало проще
16:33
Кушать на ночь стало полезным
15:34
Отказ от фармации и лечение едой
эксклюзив
14:51
Пансионаты для пожилых людей в Балашихе
00:10
Свойства мёда для лечения и профилактики заболеваний глаз
17:50
Альтернативный досуг вместе с игровыми автоматами онлайн
15:53
Игровые автоматы – почему пользуются спросом?
13:14
Новые игровые автоматы или классические?
11:53
Почему удалять зуба – необходимость, а не желание?
01:00
Лучшие переходники для новых Apple MacBook Pro
01:00
Новые игровые автоматы спишут на помощь
13:06
Платные игровые автоматы – источник дополнительных средств
10:55
Ветеринарная клиника «Анималия» в Днепропетровске
00:00
Как быстро поумнеть?
23:38
Имплантация ИОЛ
14:30
«Царский кедр с живицей» - сила Уральских гор для вашего организма

Признаки, указывающие на наркотическую зависимость

Публикации
997
0

Наркомания – страшное явление нашей жизни, приводящее к смертельной болезни, и никакие социальные факторы и материальные блага не способны застраховать человека от коварных сетей наркоторговцев. Особенно подвержены психологическому воздействию неокрепшие умы подростков, именно поэтому принципиально важно уметь распознать начало наркотической зависимости, чтобы как можно более оперативно принять меры по избавлению от этого пагубного пристрастия. На ранних этапах вырвать человека из цепких лап наркотиков еще возможно, время здесь играет не на пользу, усложняя процесс возвращения пациента к нормальной жизни. Подробнее на сайте http://www.24lechenie.ru/lechenie-narkomanii, где можно бесплатно проконсультироваться и узнать более подробную информацию о наркологической клинике (центре).

Первое, что должно насторожить – изменения в поведении близкого человека. Если поменялся круг общения, и подросток оборвал старые связи, при этом о новых знакомых предпочитает не распространяться, стоит повнимательней к нему присмотреться. Начало употребления наркотических средств вызывает ни чем не обоснованные резкие перепады настроения: грусть сменяется буйным весельем, гнев безразличием. При этом объект подозрения все чаще уединяется, и начинает проявлять повышенный интерес к домашней аптечке (в поисках препаратов, снимающих болезненную ломку). Важным симптомом может быть повышенная потребность подростка в деньгах и факт регулярной пропажи вещей из дома при попытке родителей ограничить финансирование ребенка.

Проблемы со здоровьем, которые появились внезапно: зрачки глаз или сужены или патологически расширены, нездоровый блеск в глазах и мутный взор – очень грозные симптомы, особенно в сочетании плохим аппетитом, чередующимся с приступами обжорства и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Кожа ребенка становится бледной, начинаются проблемы со сном.

Происходят изменения во внешнем облике человека: он теряет интерес к тому, как он выглядит, в гардеробе преобладают модели одежды мрачных оттенков с длинными рукавами, под которыми подросток прячет следы от уколов. Наркоман вынужден постоянно носить солнцезащитные очки, поскольку ряд наркотических препаратов расширяют зрачки.

Безусловно, развеять или подтвердить страшные опасения родителей может анализ крови в наркологическом диспансере на содержание наркотических веществ, однако существует ряд экспресс-тестов, которые можно провести в домашних условиях. В любом случае, при подтверждении факта наличия наркотической зависимости, самостоятельно победить ее никак не удастся, обращение к специалисту является обязательным.

0 комментариев