Москва °C

Последние новости

21:43
Как высокий сахар способствует развитию онкологии
18:46
Пиво, как стимулятор радости?
18:46
Почему пластик и полиэтилен опасен для детей?
18:30
Платные роды в частной клинике
18:30
Причины возникновения кариеса у детей и его лечение
22:01
Какие преимущества сахарной эпиляции?
19:51
Вспышка менингита в Самарской области
19:30
Игровые автоматы онлайн - важные преимущества для игроков
19:32
Кровати для спальной – выбираем наиактуальнейшие варианты под интерьер
11:46
Ученые скрыли смерть человека после попыток вернуть его из комы
19:48
Игровые автоматы онлайн – новая возможность для азартных людей
23:41
ВИЧ-диссидентов в Санкт-Петербурге будут судить
13:24
Инструкция по применению «Имудона» и состав антигенного комплекса
13:20
Медсканер «БИОРС» - ключевые особенности устройства
13:11
Игровые автоматы онлайн – зачем пробовать свои силы на платной версии?
12:31
Игровые автоматы онлайн – выбираем площадку для игры
00:57
Методы лечения алкоголизма
23:39
Современные методы лечения алкоголизма
00:55
Игровые автоматы онлайн – моменты, на которых следует остановиться
00:44
Истинная полицитемия – признаки и лечение
16:27
Игровые автоматы онлайн – описание системы
00:42
Поджелудочная железа прямиком из пробирки
22:30
Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?
22:30
Хороший ЛОР: диагностика заболеваний, лечение
15:00
Макулярный разрыв сетчатки: операция или консервативная терапия
14:49
Китайские пластыри - доступность и разнообразие
22:28
5 поводов попробовать использовать игровые автоматы онлайн
21:56
Игровые автоматы онлайн – в чём секреты увеличения доходности?
11:08
Нобелевская премия за циркадные ритмы
11:07
УЗИ в Люберцах: история, зачем используется

Что нового в израильской медицине?

Публикации
620
0

Перечислить все открытия израильской медицины, которые были сделаны за последние несколько лет, нереально. Вкратце осветим лишь некоторые из них, чтобы любителям инноваций и революционных свершений было, чем увлечь себя при прочтении.

Волшебные лучи против акне

Часть открытий обещает вскоре войти в жизнь простого обывателя, улучшив ее уровень и сделав быт удобнее. Так, например, ученые изобрели устройство Clear Light, которое претендует занять достойное место в арсенале косметологических клиник и на полках борцов с акне. Оборудование не требует нанесения на кожу специальных кремов и составов. Достаточно целенаправленно посветить на прыщи синим лучом, как бактерии получат импульс к самоуничтожению. Эта обработка совершенно безобидна для здоровой кожи, что делает ее желанной для миллионов людей. Кроме того, воспользоваться продуктом израильской медицины смогут подростки без опасений нанести вред раздраженной коже.

Клей для костей против трансплантатов

Еще одно изобретение - клей для костей. Возможно, он позволит отказаться от классических методов спинальной хирургии. Зачем размещать между позвонками трансплантат, чтобы стабилизировать сегмент позвоночника? Зачем удалять фрагменты поврежденного диска, когда в этом возникнет необходимость? Достаточно обеспечить врачу доступ к оперируемой области, совместить детали и залить все это клеем. Наверняка, клей окажется полезным и при переломах. Использовав его, можно будет правильно зафиксировать разрозненную на элементы кость, что сократит время на ее восстановление.

Не так давно в Хайфе был изобретен еще один клей. Субстанция имитировала процесс свертываемости крови, попадая на открытую рану. Это позволяло быстро остановить кровотечение, обеспечив стерильность. Биомедицинские инженеры изобрели этот клей в качестве средства для аптечки военных. Поскольку на поле боя не всегда есть возможность оказать профессиональную помощь раненым, нужно было средство, которым сможет легко воспользоваться человек без медицинского образования. Клей оказался тем ноу-хау, которое гарантировало выполнение поставленной задачи.

Ранняя диагностика рака молекулой-врачом

Ученые института Вейцмана изобрели компьютер, разглядеть который невооруженным взглядом не представляется возможным. Он был помещен в пробирку, чтобы обнаружить в близкой человеческому телу среде признаки рака, когда другое оборудование не может этого сделать. Состоит компьютер из биологических молекул. Оборудование самостоятельно ставит диагноз, на основании которого разрабатывает терапевтический протокол. Оно же продуцирует молекулы лекарства, распознающие и убивающие раковые клетки.

Микроскопический компьютер состоит из синтетической ДНК. Задача, поставленная перед учеными, сложна. После того, как «умная машина» научилась жить в искусственных условиях, ее нужно внедрять в живые ткани тела. Если это получится, человечество ждут микроскопические доктора, так называемые «врачи в клетках», которые самостоятельно будут заниматься диагностикой и лечением сложных болезней.

Лечение рака чесноком или аллицин в действии

Авторы исследования трудятся в институте Вейцмана. Новый метод заключается в избирательном уничтожении раковых клеток в организме, чтобы здоровые структуры оставались нетронутыми. Секретное оружие - это произведенный в лаборатории аллицин - химическое соединение, образующееся при разрушении клеток чеснока. Исследователи разработали уникальную систему доставки компонента к поврежденным клеточным структурам.

Опыт успешно опробован на мышах, а результат превзошел все ожидаемые эффекты. Так, например, кроме токсичного воздействия на раковые клетки, аллицин оказывает разрушающее действие на болезнетворные микробы и другие вредные элементы. Пока эксперименты не закончены. Ученым удалось блокировать рост опухоли, но избавить человека от рака еще не получается. Однако многое еще предстоит узнать. Будем верить, что это произойдет в ближайшем будущем.

Видеокамера-малютка на страже здоровья ЖКТ

Израильские ученые из компании Givun Imaging создали микроскопическую видеокамеру, которая принимается внутрь вместе с таблеткой. Выпивая эту пилюлю, человек становится, в прямом смысле слова, видимым изнутри. Наблюдая на мониторе за перемещениями камеры по желудочно-кишечному тракту, врач может фиксировать подозрительные участки, диагностировать онкологические нарушения и другие болезни. Главное, что пациент во время процедуры не испытывает никакого дискомфорта. Учитывая, что классическое «глотание кишки» мало у кого вызывает энтузиазм, новая технология претендует занять прочную нишу в функциональной диагностике.

Эти и другие разработки израильских ученых становятся подтверждением того, что человеческий мозг имеет неограниченный потенциал. Сколько великих открытий ждет нас в будущем, сложно даже предположить.

Материал переведен и подготовлен сайтом http://thebestmedic.com/

0 комментариев