Москва °C

Последние новости

19:12
Будущих медицинских сотрудников хотят научить урокам «настоящей жизни»
эксклюзив
19:11
Людей в форме сложнее убить малоподвижным образом жизни
21:00
Не стоит ссориться со своими супругами
21:25
Как ягоды помогают наладить здоровье после 30 лет
21:16
Депрессия мужчины снижает шансы на успешное зачатие
15:37
Как не допустить развитие рака кожи в курортный сезон
00:00
Финансовые возможности виртуальных игровых автоматов
22:11
Уход за престарелыми людьми
18:54
Продукты «без глютена» не всегда таковы
19:09
Быстрое получение медицинской справки 076у
22:29
Лечение боли в суставах
14:51
Легкий заработок с Платинум Вулкан
14:27
Легкие победы в автоматах Вулкан Делюкс
12:00
Увлекательный мир Вулкан Ставка
19:19
Вулкан Вегас – игровые автоматы с отличной репутацией
17:31
Доброкачественные новообразования костной ткани
18:52
Человечеству может грозить эпидемия миопии
07:25
Эффективная обработка яблонь от вредителей
14:39
Найти диетолога онлайн: быстрый выбор врачей и клиник
18:50
Юридические услуги от компании НОРМА
12:00
Медицинский центр здорового позвоночника «Здравствуй!»
20:06
«Гранд Кулинар» - вкусно покушать любят все
19:18
5 способов заработать, играя на игровых автоматах Вулкан
19:01
Лечение алкогольной зависимости в центре «Вне Зависимости»
17:56
Лазерная эпиляция в Киеве
17:48
Лечение алкоголизма в Краснодаре
11:48
Болезни позвоночника — что надо знать
11:46
Пансионат в Разливе - Золотое Время
16:41
Страстный геймер за игровыми автоматами Вулкан Гранд
11:44
Ритуальные услуги от Ritual.su — честные цены, технологичность, человечность

Что такое фейслифтинг?

Публикации
1 568
0

Фейслифтинг — это операция по подтяжке кожи, нижележащих тканей и мышц с целью придания лицу подтянутого и гладкого вида. С годами кожа лица становится менее эластичной и обвисает. Это приводит к образованию морщин и складок на лице. Снижение веса также может привести к обвисанию кожи лица независимо от возраста.

Фейслифтинг может придать лицу более молодой вид при помощи удаления обвисшей кожи и морщин. Это процедура наиболее эффективно на нижней половине лица — щеках, шее и линии подбородка. Также возможно проведение подтяжки бровей и лба. После подтяжки лицо не перестает стареть, однако эта пластическая операция на длительный период омолаживает человека. Результат операции можно усилить и продлить путем поддержания стабильного веса и отказом от табакокурения. Результат фейслифтинга наиболее продолжительный у людей с хорошей структурой костей и высокой эластичностью кожи.

Особенности фейслифтинга

Фейслифтинг является серьезной операцией, поэтому необходимо тщательно взвесить все преимущества и недостатки этой процедуры, прежде чем воспользоваться ей. Перед проведением фейслифтинга необходимо обсудить с пластическим хирургом, чего именно вы хотите добиться и на какие результаты стоит рассчитывать.

Вопросы, которые следует обсудить с хирургом перед операцией

Подумайте, что именно вы хотите изменить в вашем лице. Рассмотрите возможные способы достижения этих целей. Проверьте, что клиники, предлагающие услуги такого рода, обладают достаточно квалифицированным персоналом и оборудованием, необходимым для проведения столь серьезных операций. Познакомьтесь с квалификационными документами пластических хирургов, проводящих подобные операции, прочитайте отзывы о них на профессиональных форумах. Назначьте встречу с наиболее подходящим на ваш взгляд специалистом и обсудите возможность проведения фейслифтинга. Приурочьте операцию к периоду, когда вы не очень загружены на работе, и ваши домашние могут вам помочь во время восстановительного периода.

Как проходит фейслифтинг

Операция фейслифтинга занимает от 2 до 5 часов в зависимости от поставленных целей и индивидуальных особенностей лица пациента. Одновременно с фейслифтингом возможно проведение лифтинга бровей и блефаропластики.

Хирург делает надрезы вдоль линии роста волос до ушей. Также специалист может сделать несколько надрезов под подбородком, если параллельно проводится подтяжка линии подбородка. Хирург аккуратно отделит кожу лица от нижележащих тканей, удалит или переместит жировые отложения и подтянет мышцы и окружающие ткани. Затем кожа возвращается в исходное положение, излишки удаляются и накладываются швы.

Период после операции

После общего наркоза могут развиться болевые ощущения и потребоваться принятие обезболивающих. На лицо накладываются повязки для предотвращения кровоподтеков и отечности. Обычно их необходимо носить 1–2 дня. После снятия повязок на лице могут присутствовать кровоподтеки. Не следует этого бояться, они пройдут. В отдельных случаях на места надрезов ставится дренаж для улучшения восстановительных процессов в прооперированных участках. Дренаж убирается перед выпиской из стационара.

Источник: Prof-medicina.ru.

0 комментариев