Москва °C

Последние новости

00:00
Почему лучше отказаться от работы в ночное время?
15:03
Почему люди грызут ногти?
14:55
Как гроза может вызвать астму
эксклюзив
23:14
Как разница в возрасте сказывается на отношениях?
20:28
Удаление пигментных образований лазером
13:58
Что представляют собой наушники Kingston HyperX Cloud Core?
01:33
Можно ли употреблять мучное в вечернее время: экспертное мнение
12:38
Почему жить самостоятельной жизнью лучше?
22:15
Детский массажист с вызовом на дом
22:10
Особенности очков для коррекции зрения и их преимущества
20:30
Стройность может стать сигналом нездоровья
00:30
Фары для автомобиля – что они из себя представляют?
16:45
Новые игровые автоматы «Вулкан 24» - в чём преимущество?
16:05
Информационный портал «Доктис» - медицинские услуги в телемедицине
21:10
Шансы умереть в больнице выше в выходные и по ночам
21:06
Активный отдых в Подмосковье – приятные эмоции и заряд бодрости круглый год
00:53
Как стать пациентом клиники "Доктор Рядом"
15:25
А так ли нужно чистить язык?
23:53
Почему не стоит отказываться от употребления молока?
19:52
Получение дополнительного профессионального образования
22:00
Косметологический центр «Силуэт» - эффективное решение проблемы избыточного веса
22:42
Прерывание беременности в Санкт-Петербурге
16:00
Особенности скупки антиквариата
01:21
Клиника эстетической стоматологии ManeClinic
16:04
Как выбрать и купить аппарат УЗИ?
23:42
Музыкальная группа «Бумер» - где скачать?
18:19
Взрыв эмоций с жарким «Вулканом»
19:27
Популярные игровые автоматы, приносящие удачу
15:12
Игровые автоматы онлайн – ключевые особенности направления
17:36
Индийские ученые нашли способ избавления от лишнего веса

Иглоукалывание в гинекологии

Публикации
598
0

С точки зрения китайской медицины, практически все женские болезни - эндометриоз, миома матки, синдром поликистозных яичников, аменорея, дисменорея, климактерический синдром, предменструальный синдром, бесплодие – относятся к болезням холода. Причина таких заболеваний – расстройство гормональной и нервной систем.

Гормональная регуляция организма относится к системе, которая в тибетской медицине называется Бад-кан (в переводе Слизь). Нервная регуляция – к системе Рлунг (в переводе Ветер). Эти две системы очень тесно связаны между собой. Поэтому регулярные и хронические нервные стрессы часто приводят к гормональным расстройствам. Отсюда гормонозависимые гинекологические проблемы.

С помощью иглоукалывания врач восстанавливает нормальную работу органов эндокринной системы – щитовидной железы, гипоталамо-гипофизарной системы, надпочечников. В результате исчезает причина гинекологического заболевания. В этом методе лечения используется принцип рефлексотерапии.

Введение иглы в те или иные биоактивные точки вызывает их раздражение. Оно передается связанным с ними органам эндокринной системы. Применяя иглоукалывание возбуждающего типа, врач усиливает работу внутренних органов. Иглоукалывание тормозного, или седативного типа, снижает активность органов внутренней секреции. Эти методики с успехом применяются врачами клиники «Тибет» в Москве и Санкт-Петербурге, что дает положительные результаты в 85-95% случаев женских заболеваний.

С помощью иглоукалывания можно снизить выработку гормонов стресса (кортизола и адреналина), нормализовать баланс эстрогенов. Благодаря улучшению гормонального фона удается излечить множество гинекологических заболеваний.

Вторая задача – устранение стрессов. Они опасны не только тем, что нарушают работу эндокринной системы и гормональный баланс. Кроме того, они вызывают спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов. Как следствие, возникают спастические явления, нарушение кровообращения и застой крови. В области малого таза это приводит к развитию опухолевых процессов, нарушению работы органов половой сферы, гипертрофии слизистых тканей (эндометриозу).

Иглоукалывание снимает стрессы. Воздействие на биоактивные точки активизирует выработку эндорфинов и дофамина. Благодаря этому акупунктура устраняет мышечные спазмы и улучшает кровообращение в области малого таза. Кроме того, акупунктура стимулирует выработку ацетилхолина. Это органическое вещество вызывает расширение сосудов и улучшает периферическое кровообращение, в том числе в области малого таза.

Рефлексотерапия в гинекологии не ограничивается воздействием на нервную и эндокринную систему. Поскольку большинство женских заболеваний относятся к болезням холода, необходимо увеличить количество тепла в организме. За уровень энергии тела отвечает печень. Почти все женские болезни развиваются на фоне вялой работы этого органа.

Воздействуя иглоукалыванием на биоактивные точки меридиана печени, врач клиники «Тибет» стимулирует ее работу. Это не только увеличивает тепло в организме и лечит болезни холода, но и улучшает гормональный фон. Дело в том, что печень играет ключевую роль в поддержании баланса женских гормонов (эстрогенов) в организме. При недостаточной работе печени возникает избыток этих гормонов. Это приводит к мастопатии и другим гинекологическим проблемам (миомам, эндометриозу и др.).

Еще один важный орган, на который воздействует рефлексотерапия – почки. Они отвечают за циркуляцию крови в нижней части тела, включая область малого таза. С помощью иглоукалывания врач клиники «Тибет» приводит в порядок работу почек, что сразу же сказывается на здоровье женской половой системы.

В каждом случае характер воздействия иглоукалыванием определяется индивидуально. Введение иглы может быть быстрым или медленным, глубоким или поверхностным. Оно может сопровождаться проворачиванием иглы по часовой стрелке или против часовой стрелки, нагреванием иглы полынной сигарой. Так же индивидуально определяются и биоактивные точки акупунктуры. Все это требует высокой квалификации и опыта врача-рефлексотерапевта.

При гинекологических заболеваниях рефлексотерапия, как правило, применяется в комплексе с другими методами восточной медицины. Это позволяет многократно повысить эффективность лечебных сеансов. Например, при поликистозе яичников и спаечных процессах очень хорошие результаты дает комбинация иглоукалывания с гирудотерапией.

Еще один метод рефлексотерапии, часто применяемый в комбинации с акупунктурой при женских болезнях – моксотерапия. С ее помощью врач воздействует на биоактивные точки, но не введением игл, а теплом от тлеющей полынной сигары.

Значительно повышает эффективность иглоукалывания и фитотерапия. В тибетской медицине есть особые фитопрепараты для женского здоровья. Они положительно влияют на эндокринную и нервную системы и обладают противоопухолевым действием.

0 комментариев