Москва °C

Последние новости

20:37
Исследование 2019 года: Может ли гипноз облегчить боль?
16:23
Инфекция Зика. Есть ли будущее?
20:39
ТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выбором
16:30
Религия и здоровье – результаты опроса
20:50
Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту, главный из которых пропионат
20:42
Наркологическая клиника Марии Фроловой
20:36
Почему зрители любят смотреть турецкие сериалы
10:50
Капли Сиалор – экстренная помощь при заложенном носе
11:00
Какие плодовые деревья можно выращивать в саду в Подмосковье
20:33
Стоматология – безопасность и доступные цены
19:28
Правильная организация детского Дня рождения дома
19:15
Попперсы – симуляторы с длительным эффектом
02:24
Слоты в Вулкан – выбор игрового автомата онлайн для применения на деньги
14:37
Виды брекетов и нюансы установки брекет-систем
01:19
Открываем для себя захватывающий мир азартного досуга
16:19
Преимущества и особенности мягких контактных линз от Clearlab
09:20
Частые походы в туалет ночью, как признак гипертонической болезни
09:20
Бросать пить и курить нужно параллельно
09:19
Как получить приписное свидетельство?
00:33
Игровые автоматы – развлечение без границ в интернет казино Фараон
22:24
Взятие крови для исследования на гематологическом анализаторе
11:19
Физические упражнения эффективнее диеты
13:30
Новый препарат имитирует пользу кетамина от депрессии
16:22
Электромассажеры – удобное и эффективное применение
13:46
Психотерапия алкогольной зависимости
13:34
Мозг несовершенного исполнения математически оптимального восприятия
эксклюзив
13:59
Форум такси - особенности
13:28
Самые интересные места на острове Маврикий
17:55
Игровые автоматы – игры на реальные деньги в Вулкан
20:29
Кому подойдет несъемное протезирование зубов

Молочные зубы: нужен ли общий наркоз?

Публикации
321
0

Ранний кариес у детей 1-3 лет очень распространен, и вызывается он не только сосанием бутылочки, но и врожденной гипоплазией эмали. Родители могут быть не виноваты, так как состояние эмали на зубках малыша определяется и особенностями протекания беременности, и генетикой. Конечно, сладкие соки и ночные прикладывания также увеличивают риск кариеса. Если у годовалого или двухлетнего ребенка есть кариозные молочные зубы, их обязательно надо лечить.

Кариес, как и другие хронические инфекции, может вызвать серьёзные осложнения: ангину, ревматизм и даже приобретенный порок сердца. Зубки разрушаются, и ребенку трудно жевать, что может стать причиной желудочных проблем. В дальнейшем распространение инфекции приводит к повреждению зачатков постоянных зубов. Удалять же молочные зубы рекомендуется только если нет другого выхода, так как раннее удаление мешает формированию правильного прикуса и дикции. Значит, надо лечить.

Но так как малыша такого возраста очень трудно усадить в кресло и заставить открыть рот, для лечения кариеса у детей 1-3 лет детская стоматология предлагает общую анестезию. Это намного лучше, чем удерживать ребенка силой. Лечение во сне показано и детям старше — если у них есть аллергия на местную анестезию, если у ребенка нарушения развития и их невозможно уговорить, или если вмешательство планируется сложное и болезненное.

Многие родители боятся лечения зубов детям под общим наркозом. Вот наиболее популярные возражения:

1.Возможная аллергия на препарат. Как правило, при работе с маленькими детьми используется анестетик Севоран. Аллергия на него крайне редка. Тем не менее клиники, которые практикуют лечение зубов без боли под общим наркозом, обязательно оснащены всеми быстродействующими противоаллергическими препаратами, а персонал проходит тренинги и готов чётко действовать в любой ситуации.

2.Рвота и удушье во время наркоза. Врачи никогда не берут на лечение детей, чьи родители не соблюдали правило: не кормить ребенка в течение шести часов перед наркозом и не поить — в течение четырех. Если рекомендация соблюдена, опасности нет. Также врач не возьмет на лечение зубов во сне ребенка, если у него ОРВИ, пневмония, хронический бронхит или астма, если ему недавно делана прививка, при дефиците массы тела, при пороках сердца и сердечной недостаточности.

3.Злокачественная гипертермия. Хотя 1 из 80000 людей имеют эту редкую генетическую мутацию и могут погибнуть от ЗГ после применения общего наркоза, а препарат Дантролен, который снимает симптомы ЗГ, не зарегистрирован в России, некоторые клиники уже сейчас закупают его для себя в частном порядке. Кроме того, вы можете провести ребенку тесты на генетическую мутацию перед лечением.

Общая анестезия — всегда риск, но детский анестезиолог, как пилот, не имеет права на ошибку и сводит этот риск к минимуму. В ходе лечения анестезиолог следит за дыханием, частотой сердечных сокращений, артериальным давлением, функционированием легких и насыщением органов кислородом. После наркоза ребенка относят в специальную комнату, где он просыпается рядом с родителями.

Куда обращаться?

Лечение зубов детям в медикаментозном сне доступно бесплатно по квоте в больнице на Авангардной улице, однако ожидание занимает более шести месяцев, и квоты в первую очередь выдают особым категориям (например, людям с инвалидностью). Услуги по лечению зубов с применением препарата «Севоран» в частных клиниках предлагаются не часто, и спрос значительно превышает предложение. (Например, такую услугу предлагает Euromed Kids на Варшавской).

Некоторые клиники используют другие препараты, вводимые внутривенно («Пропафол»), однако следует обратить внимание на то, что его использование разрешено только у детей старше трёх лет, и длительность процедуры не должна превышать полутора часов. «Севоран» разрешен детям начиная с года, длительность процедуры — до четырёх часов. Цены на лечение зубов в медикаментозном сне могут быть разными в зависимости от вашего случая, в среднем — около 10000 рублей.

0 комментариев