Москва °C

Последние новости

22:35
Бросать пить и курить нужно параллельно
16:56
Частые походы в туалет ночью, как признак гипертонической болезни
11:19
Физические упражнения эффективнее диеты
20:29
Кому подойдет несъемное протезирование зубов
13:54
Автоматы онлайн – игровые слоты в новом Вулкан для активной игры
23:03
К чему может привести злоупотребление алкоголем
22:50
Диагностика и лечение пневмонии
22:30
Виды ангины и методы лечения
20:30
Кресла-коляски в 2019 году
20:09
Сохранение нижних конечностей от ампутации
17:32
Рекомендации по выполнению упражнений Кегеля
12:56
9 советов правильного питания для беременных
16:57
Как снизить риск инвалидности за 1 час в неделю
15:16
Автомат онлайн Golden Glen – азарт от игры на слотах
12:42
МРЭО круглосуточно
12:39
Ортопедический корсет для спины: показания для использования изделия
20:59
Как быть сильным мужчиной и оставаться таковым?
16:45
Медицинская справка с доставкой для применения
12:45
Спорт без отрыва от учебы: как студенту организовать свои тренировки
12:44
Недержание: как вернуть в свою жизнь комфорт и спокойствие
11:20
Новый образ и стиль с помощью накладных волос и тресс
23:55
Автоматы онлайн – игры на деньги и бесплатно для игроков в клубе Вулкан
12:30
Почему стоит покупать детскую одежду в интернет-магазине
11:22
Где можно заказать суши и роллы с доставкой на дом в Воткинске
14:22
Лечение наркологической зависимости
13:00
Вспышка кишечной инфекции: как остановить распространение
13:43
Насилие на экране не отражается на детской психике
эксклюзив
00:50
Двухчасовой интервал между ужином и сном – необходимость или нет?
00:47
Может ли алкоголь вызывать мигрень?
17:35
Плюсы от пребывания в стенах онлайн азартного зала Вулкан и игры на деньги

К чему может привести злоупотребление алкоголем

Публикации
34
0

Сегодня алкоголизм в России является одной из актуальных проблем медико-социального характера. На счету этого заболевания множество сломанных судеб и разбитых семей. Кроме того, злоупотребление спиртным приводит к преждевременной смерти и считается одной из причины социальной деградации отдельной категории граждан, которая выражается в росте насилия, преступности, в развитии инвалидности и возникновении мыслей о суициде.

Причины алкогольной зависимости

Злоупотребление алкоголем является распространенным заболеванием, которое связано с серьезными нарушениями социального функционирования и проблемами со здоровьем. Было отмечено, что до 20% населения в течение своей жизни злоупотребляли алкоголем.

Более 50% людей с историей злоупотребления алкоголем могут проявлять симптомы отмены алкоголя при прекращении или уменьшении употребления алкоголя. Тем не менее, только у немногих (от 3% до 5%) проявляются симптомы тяжелой отмены алкоголя с глубоким замешательством, вегетативной гиперактивностью и сердечно-сосудистым коллапсом. Это определяется как алкогольный абстинентный синдром, более известный как белая горячка (DT).

Статистические показатели развития алкоголизма

Белая горячка была впервые признана как расстройство, связанное с чрезмерным злоупотреблением алкоголем в 1813 году. Ожидаемая смертность до 37% без соответствующего лечения. Очень важно определить ранние признаки абстиненции, потому что это может привести к летальному исходу.

Белая горячка возникает у лиц, злоупотребляющих алкоголем, которые внезапно прекращают употребление алкоголя, часто уже в течение 48 часов.

12-месячная и пожизненная распространенность наиболее высока у взрослых мужчин - 17,6% и 36% соответственно. Более высокая распространенность наблюдается среди более молодого населения Кавказа и среди тех, кто никогда не был женат или ранее состоял в браке. Пожизненный риск развития DT среди населения, злоупотребляющего алкоголем, составляет приблизительно от 5% до 10%.

Воздействие спиртного на население

Алкоголь действует как депрессант центральной нервной системы. Усиливает эффект ингибирующих нейротрансмиттеров, одновременно подавляя возбуждающие нейротрансмиттеры. Алкоголь взаимодействует с ГАМК-рецепторами, рецептором хлорид-иона, действующим в качестве тормозного нейромедиатора, посредством нескольких механизмов, усиливающих его активность. Со временем, благодаря длительному воздействию алкоголя, наблюдается снижение активности ГАМК и изменение типа и функции ГАМК-рецептора.

Алкоголь также подавляет действие рецептора NMDA, действуя как антагонист рецептора. Он подавляет действие глутамата, который является возбуждающей аминокислотой. Длительное злоупотребление алкоголем приводит к активации рецепторов. Резкое прекращение употребления алкоголя вызывает усиление действия глутамата, что приводит к глубокому возбуждающему действию. Это может иметь клиническое проявление симпатического перегрузки, такого как возбуждение, тремор, тахикардия и гипертония.

Некоторые люди более уязвимы, чтобы страдать от абстинентного синдрома, чем другие. Хотя этиология остается неясной, существует корреляция между продолжительностью воздействия алкоголя и симптомами абстиненции.

Первоначальный анамнез и физикальное обследование имеют решающее значение для установления диагноза и оценки степени алкогольной абстиненции. Соответствующая информация в истории болезни включает количество и продолжительность злоупотребления алкоголем, продолжительность с момента последнего употребления алкоголя, предшествующую историю и степень отмены алкоголя, а также любое дополнительное злоупотребление наркотиками.

Некоторые из симптомов могут не сообщаться самостоятельно, и в результате часто требуется дополнительная оценка. Физическое обследование и лабораторные исследования должны быть сокращены для выявления основных медицинских проблем и выявления потенциальных нарушений электролита, функции почек и печени, источников инфекции, коронарной ишемии, рабдомиолиза и других злоупотреблений наркотиками.

Продолжительность последнего напитка становится критической в распознавании тяжести симптомов. Первоначальные незначительные симптомы отмены характеризуются тревожностью, бессонницей, сердцебиением, головной болью и желудочно-кишечными симптомами.

Полная версия здесь: https://dispanseri.ru

0 комментариев