Москва °C

Последние новости

17:38
Как не потерять здоровье из-за ремонта? Опасные свойства минеральной ваты
18:35
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
16:41
Капельница от запоя - выход?
17:34
Как правильно и аккуратно побрить зону бикини
20:09
Секрет мутировавшего штамма коронавирус раскрыт
22:00
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
01:25
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
22:52
Витамины для детей - какие выбрать?
22:49
Диагностика и лечение ХОБЛ и легочной эмфиземы
23:57
Взять сиалис и забыть об эректильной дисфункции
22:46
Анонимное кодирование на дому
22:40
Новостройки северо-запада столицы
20:56
Косметика Sisley – идеальный уход за волосами
01:25
Безопасен ли воздух в самолетах во время пандемии?
01:25
ВОЗ не имеет претензий к статистике по смертности от коронавируса в России
01:25
Почему разнятся данные по смертности от коронавируса в Москве?
01:25
Коронавирус сохраняется на всех поверхностях
эксклюзив
01:24
Вулкан автоматы онлайн – герои народного фольклора в автомате Keks
18:15
Гепатопротекторы (ЖКТ) – доступная стоимость и отсутствие противопоказаний
18:00
Причины повышенной чувствительности груди
18:10
Преимущества и недостатки различны видов зубных коронок
00:25
Ученые составили карту распространения коронавируса
00:17
ВОЗ опровергла заявление о том, что передача коронавируса бессимптомными носителями бывает редко
20:49
Консультация эндокринолога: когда она нужна вам
23:18
"Арепливир" от коронавируса уже тестируют в Мордовии, Москве и Петербурге
23:16
Прививка от кори может помочь в лечении COVID-19
22:40
Ставки на спорт - зеркала Mirror для быстрого доступа к БК
22:27
Kursoff.com – круглосуточный мониторинг обменных пунктов
21:16
CM Instrumente GmbH – хирургический инструмент премиум-класса

Методы лечения наркомании

Публикации
1 494
0

Наркомания – не просто зависимость, а страшная болезнь, от которой никто не застрахован. Согласно медицинской статистике, она затрагивает людей разного возраста и социального статуса. Столкнуться с этой проблемой могут как подростки из неблагополучных семей, так и успешные бизнесмены. Зачастую человек сам не замечает, как становится пленником наркотических веществ. Поначалу зависимость не воспринимается серьезно и не приносит ощутимого дискомфорта больному. Но со временем она приводит к необратимым изменениям в организме, рушит семьи и уносит жизни. Единственный выход – вовремя начать лечение.

Современные методы лечения наркомании

В современной наркологической практике все реже применяется заместительная терапия, которая предусматривает прием «легальных» наркотиков вместо тяжелых. Она уместна только в период ломки для облегчения симптомов. Грамотное лечение должно быть комплексным и состоять из нескольких обязательных этапов.

  • Детоксикация. Первое, что необходимо сделать – очистить организм больного от наркотических веществ и продуктов их распада. Мероприятия по детоксикации проводятся только квалифицированными специалистами в условия стационара. Некоторые из них могут иметь противопоказания и побочные эффекты. В среднем данный этап занимает 7-10 суток. По истечению этого периода тело пациента освобождается от наркотиков, но зависимость остается. Именно поэтому вслед за детоксикацией непременно должна следовать длительная реабилитация.
  • Физиотерапия. Полноценное лечение наркомании невозможно представить без физиотерапевтических процедур. В отличие от медикаментозных методов они практически не имеют противопоказаний и не представляют угрозы для здоровья. Они включают сеансы иглоукалывания, массажа, йоги, лазерной и гирудотерапии, лимфодренажа.
  • Психологическое лечение. Лечение наркозависимости не принесет желаемый результат без профессиональной психологической помощи. Успешная терапия требует непрерывной работы с подсознанием пациентов, которая направлена на повышение мотивации и укрепление силы воли. После физического очищения организма приходит только телесное облегчение, исчезает ломка, однако тяга к наркотикам сохраняется. Больной должен быть изолирован от привычной среды, получать регулярную поддержку врачей и людей, которые сумели побороть зависимость.

Единственный выход из паутины наркозависимости – лечение в стационаре под пристальным контролем опытных медиков. Перед тем, как ложиться в клинику, лучше узнать все подробности будущей терапии. Так вы сможете правильно к ней подготовиться и настроиться на полное выздоровление.

Результаты лечения

В результате комплексного лечение человек получает возможность вернуться к здоровой жизни, получить работу, наладить отношения с друзьями и близкими. Войти в стойкую ремиссию помогут курсы реабилитации, которые должны длиться не меньше 3-х месяцев. Общение с бывшими наркоманами и профессиональными наркологами позволяет сформировать отвращение к наркотикам и обрести веру в собственные силы.

Как видите, избавления от наркозависимости – сложный и длительный процесс, требующий терпения и усилий. Нельзя возлагать надежды на домашнее лечение. Так вы потеряете драгоценное время и здоровье, тогда как зависимость продолжит прогрессировать. Главное – сделать первый шаг и довериться специалистам, которые не единожды помогли наркоманам побороть опасную болезнь. Будьте здоровы!

0 комментариев