Москва °C

Последние новости

21:00
Начав заниматься интенсивно физкультурой после 40, можно сократить риск смерти почти вдвое
21:01
Риск сахарного диабета могут увеличить препараты против холестерина почти в 2 раза
16:24
Противовоспалительная растительная диета помогает уменьшить гингивит
21:07
Медики бьют тревогу: гепатит передаётся через татуировки и пирсинг
21:04
Медики и страховщики призывают людей не игнорировать диспансеризацию
20:55
Медицинское лицензирование в Санкт-Петербурге
18:16
Лечение зубов в Санкт-Петербурге – обращения в клинику
17:45
Бояться не нужно! Атипическая менингиома - вовсе не приговор
17:42
Магнитно-резонансная томография: где проводится диагностика?
22:23
Наркомания - лечение наркотической зависимости в «Эмеркон»
00:00
Ренгалин от кашля: инструкция и отзывы
23:36
Области применения генераторов водорода
22:20
Меркель повторно начало трясти на публике
14:02
Зубные камни: причины, лечение и меры профилактики
12:29
Прожестожель при болезненности молочных желез: условия эффективного и безопасного применения
19:13
Во всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), придумали как побороть супербактерии
12:22
Технология изготовления каменной ваты Rockwool
14:43
Врачи считают, что Меркель могло трясти на встрече с Зеленским из-за диабета
19:15
Какие заболевания лечит терапевтическая стоматология
19:14
Как уменьшить проявления климакса
13:24
Рак решили сдерживать, нежели уничтожать
17:14
Для чего берется справка в бассейн
12:53
Резкий рост заболеваемости корью в США приводит к чрезвычайным мерам
19:11
Пирсинг брови – необычный способ подчеркнуть индивидуальность
19:10
Методы лечения наркомании
20:47
Оборудование для УЗИ-аппаратов от компании RH
17:57
Катаракта: современный подход к профилактике, диагностике и лечению
14:38
Женское бесплодие и методы его диагностики и лечения
17:46
Костюм для ловли рыбы: особенности и принципы выбора
16:25
Ртутные термометры: преимущества и недостатки

Методы лечения наркомании

Публикации
116
0

Наркомания – не просто зависимость, а страшная болезнь, от которой никто не застрахован. Согласно медицинской статистике, она затрагивает людей разного возраста и социального статуса. Столкнуться с этой проблемой могут как подростки из неблагополучных семей, так и успешные бизнесмены. Зачастую человек сам не замечает, как становится пленником наркотических веществ. Поначалу зависимость не воспринимается серьезно и не приносит ощутимого дискомфорта больному. Но со временем она приводит к необратимым изменениям в организме, рушит семьи и уносит жизни. Единственный выход – вовремя начать лечение.

Современные методы лечения наркомании

В современной наркологической практике все реже применяется заместительная терапия, которая предусматривает прием «легальных» наркотиков вместо тяжелых. Она уместна только в период ломки для облегчения симптомов. Грамотное лечение должно быть комплексным и состоять из нескольких обязательных этапов.

  • Детоксикация. Первое, что необходимо сделать – очистить организм больного от наркотических веществ и продуктов их распада. Мероприятия по детоксикации проводятся только квалифицированными специалистами в условия стационара. Некоторые из них могут иметь противопоказания и побочные эффекты. В среднем данный этап занимает 7-10 суток. По истечению этого периода тело пациента освобождается от наркотиков, но зависимость остается. Именно поэтому вслед за детоксикацией непременно должна следовать длительная реабилитация.
  • Физиотерапия. Полноценное лечение наркомании невозможно представить без физиотерапевтических процедур. В отличие от медикаментозных методов они практически не имеют противопоказаний и не представляют угрозы для здоровья. Они включают сеансы иглоукалывания, массажа, йоги, лазерной и гирудотерапии, лимфодренажа.
  • Психологическое лечение. Лечение наркозависимости не принесет желаемый результат без профессиональной психологической помощи. Успешная терапия требует непрерывной работы с подсознанием пациентов, которая направлена на повышение мотивации и укрепление силы воли. После физического очищения организма приходит только телесное облегчение, исчезает ломка, однако тяга к наркотикам сохраняется. Больной должен быть изолирован от привычной среды, получать регулярную поддержку врачей и людей, которые сумели побороть зависимость.

Единственный выход из паутины наркозависимости – лечение в стационаре под пристальным контролем опытных медиков. Перед тем, как ложиться в клинику, лучше узнать все подробности будущей терапии. Так вы сможете правильно к ней подготовиться и настроиться на полное выздоровление.

Результаты лечения

В результате комплексного лечение человек получает возможность вернуться к здоровой жизни, получить работу, наладить отношения с друзьями и близкими. Войти в стойкую ремиссию помогут курсы реабилитации, которые должны длиться не меньше 3-х месяцев. Общение с бывшими наркоманами и профессиональными наркологами позволяет сформировать отвращение к наркотикам и обрести веру в собственные силы.

Как видите, избавления от наркозависимости – сложный и длительный процесс, требующий терпения и усилий. Нельзя возлагать надежды на домашнее лечение. Так вы потеряете драгоценное время и здоровье, тогда как зависимость продолжит прогрессировать. Главное – сделать первый шаг и довериться специалистам, которые не единожды помогли наркоманам побороть опасную болезнь. Будьте здоровы!

0 комментариев