Москва °C

Последние новости

23:16
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
20:23
Чересчур интенсивные тренировки способны сократить жизнь человека
22:45
В каких случаях может потребоваться помощь русскоязычных адвокатов в Израиле
19:33
Найден оптимальный способ тестирования на коронавирус
19:31
Ожидаются ли магнитные бури в августе 2020 года
00:52
Нестерильные медицинские перчатки
02:17
Ученые создают маску-тестер на коронавирус
02:16
Посинение пальцев ног может быть симптомом коронавируса
02:15
Коронавирус может исчезнуть сам по себе?
02:14
США отправили в Россию партию аппаратов ИВЛ
02:13
Почему одни больные коронавирусом заражают многих, а другие – нет?
02:12
Коронавирус оставляет переболевшим хронические заболевания
02:10
Препарат от гепатита эффективен и в борьбе с коронавирусом
19:06
Зачем организму нужен витамин Д?
19:01
Диета за или против
00:30
БК GG.BET – высокие коэффициенты и видеотрансляция ключевых матчей
19:48
Что называют пептидами и какую пользу они приносят
00:37
Как отыскать управляющую компанию по адресу дома
00:30
Онлайн клуб Вулкан – задача поклонника азарта: обыграть игровой слот Rock Climber
18:10
Китайская вакцина от коронавируса бесполезна для пожилых людей
12:18
Современные методы имплантации всех зубов за 1 день
12:30
Пластика век: насколько безопасна данная пластическая операция?
20:21
Л-Карнитин – сертифицированное спортивное питание для бодибилдеров
21:48
Как избавиться от запора в домашних условиях?
20:36
Как выполняется перевозка лежачих больных домой
20:23
Могут ли маски защитить от коронавируса
16:15
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
20:14
Как выбрать стоматологический кабинет в Алматы?
19:50
Лекарство от коронавируса будет готово уже через полгода
22:29
Каким образом лосось связан с коронавирусом

Пиво, как стимулятор радости?

Питание
1 412
0

Научной группой из университета Эрлангена-Нюрнберга проводились эксперименты и многолетние исследования в пищевой отрасли. В частности, сотрудники университета исследовали более 13 000 видов пищевых продуктов и реакцию организма человека на их попадание в желудочно-кишечный тракт.

Ученые фиксировали деятельность головного мозга после употребления в пищу того или иного съедобного продукта. Больше всего ученых интересовал вопрос стимуляции центров радости и вознаграждения в головном мозге. Рецепторы D2 удалось стимулировать пивом.

Как оказалось, в составе натурального ячменного солода и пива содержался белковый компонент горденин, который по своей структуре очень схож с дофамином – «гормоном радости».

Горденин стимулирует рецепторы D2 в головном мозге так же интенсивно, как и дофамин, однако использует для этого другую систему нейронных связей. Поэтому, ученые пришли к выводу, что натуральное пиво – самый «счастливый» продукт.

0 комментариев