Москва °C

Последние новости

01:11
Госпитальное инфицирование в России в 117 раз выше, чем в Швеции
эксклюзив
01:10
Загрязнение экологии Земли сказывается на смертности
00:30
Игровые автоматы онлайн - выбери свою лучшую
00:09
Как выбрать плитку на кухню на пол
13:29
Лечение болей в спинной области
12:18
Вред, польза сахара и где найти доноров яйцеклеток
22:22
Какой возраст подходит для путешествий за границу маленьким детям
эксклюзив
22:11
Продукты для ужина без вреда для фигуры
22:10
Алкоголь способствует обучению иностранным языкам
эксклюзив
16:31
Усталость признали заболеванием
16:30
Рецепты здоровья от Аниты Луценко
17:47
Секреты успеха от Маши Ефросининой
00:15
Как выбрать физические тренировки по своей группе крови
19:36
Стоматология в Санкт-Петербурге - качество превыше всего
15:27
С агентством недвижимости проще найти и купить квартиру в Южно-Сахалинске
15:10
Как бороться с травмой «локоть теннисиста»?
03:30
Метеостанция для дома: разновидности устройств и их особенности
16:38
Гликемический индекс пищевых продуктов
13:31
Названы продукты, увеличивающие интеллект
12:32
Лекарственные препараты для повышения потенции
22:00
Досуг в радость с игровыми автоматами онлайн
12:40
«A-Plus» - большой выбор кухонных приборов и техники
12:24
Своевременная диагностика – залог успешного лечения
10:30
Какие существую периоды развития сифилиса?
00:35
Продукты, которые мешают забеременеть
05:00
Разрушение конкрементов мочевыделительной системы
03:30
Что собой представляет технология «Таблет-питания»?
16:13
Продукты, которые помогут избавиться от изжоги
16:12
Апельсиновая кожура полезна для организма
16:12
Игровые автоматы онлайн - что такое «зеркало»?

Пиво, как стимулятор радости?

Питание
526
0

Научной группой из университета Эрлангена-Нюрнберга проводились эксперименты и многолетние исследования в пищевой отрасли. В частности, сотрудники университета исследовали более 13 000 видов пищевых продуктов и реакцию организма человека на их попадание в желудочно-кишечный тракт.

Ученые фиксировали деятельность головного мозга после употребления в пищу того или иного съедобного продукта. Больше всего ученых интересовал вопрос стимуляции центров радости и вознаграждения в головном мозге. Рецепторы D2 удалось стимулировать пивом.

Как оказалось, в составе натурального ячменного солода и пива содержался белковый компонент горденин, который по своей структуре очень схож с дофамином – «гормоном радости».

Горденин стимулирует рецепторы D2 в головном мозге так же интенсивно, как и дофамин, однако использует для этого другую систему нейронных связей. Поэтому, ученые пришли к выводу, что натуральное пиво – самый «счастливый» продукт.

0 комментариев