Москва °C

Последние новости

00:30
Почему 7-летнему ребенку приписали алкоголизм?
13:08
Избавиться от чрезмерного аппетита возможно
13:00
Конференция по сердечно-сосудистой хирургии в ФНКЦ ФМБА России
23:49
Пиво, как стимулятор радости?
23:49
Как высокий сахар способствует развитию онкологии
23:40
Виды массажа тела: какой массаж вам подходит
22:51
Игровые автоматы онлайн – обзор нового развлечения
12:46
Игровые автоматы онлайн – использование без регистрации и бесплатно
18:46
Почему пластик и полиэтилен опасен для детей?
18:30
Платные роды в частной клинике
18:30
Причины возникновения кариеса у детей и его лечение
22:01
Какие преимущества сахарной эпиляции?
19:51
Вспышка менингита в Самарской области
19:30
Игровые автоматы онлайн - важные преимущества для игроков
19:32
Кровати для спальной – выбираем наиактуальнейшие варианты под интерьер
11:46
Ученые скрыли смерть человека после попыток вернуть его из комы
19:48
Игровые автоматы онлайн – новая возможность для азартных людей
23:41
ВИЧ-диссидентов в Санкт-Петербурге будут судить
13:24
Инструкция по применению «Имудона» и состав антигенного комплекса
13:20
Медсканер «БИОРС» - ключевые особенности устройства
13:11
Игровые автоматы онлайн – зачем пробовать свои силы на платной версии?
12:31
Игровые автоматы онлайн – выбираем площадку для игры
00:57
Методы лечения алкоголизма
23:39
Современные методы лечения алкоголизма
00:55
Игровые автоматы онлайн – моменты, на которых следует остановиться
00:44
Истинная полицитемия – признаки и лечение
16:27
Игровые автоматы онлайн – описание системы
00:42
Поджелудочная железа прямиком из пробирки
22:30
Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?
22:30
Хороший ЛОР: диагностика заболеваний, лечение

Пиво, как стимулятор радости?

Питание
177
0

Научной группой из университета Эрлангена-Нюрнберга проводились эксперименты и многолетние исследования в пищевой отрасли. В частности, сотрудники университета исследовали более 13 000 видов пищевых продуктов и реакцию организма человека на их попадание в желудочно-кишечный тракт.

Ученые фиксировали деятельность головного мозга после употребления в пищу того или иного съедобного продукта. Больше всего ученых интересовал вопрос стимуляции центров радости и вознаграждения в головном мозге. Рецепторы D2 удалось стимулировать пивом.

Как оказалось, в составе натурального ячменного солода и пива содержался белковый компонент горденин, который по своей структуре очень схож с дофамином – «гормоном радости».

Горденин стимулирует рецепторы D2 в головном мозге так же интенсивно, как и дофамин, однако использует для этого другую систему нейронных связей. Поэтому, ученые пришли к выводу, что натуральное пиво – самый «счастливый» продукт.

0 комментариев