Москва °C

Последние новости

22:20
Как Netflix искусственно понижает рост демографических показателей
22:20
Длительное пребывание за рулем может спровоцировать образование тромбов
эксклюзив
18:48
Почему стоит улыбаться чаще?
08:58
Известные мифы о ежедневной гигиене
23:36
Виды услуг в стоматологической клинике «Доктор Лопатин»
23:30
Провоцирует ли школьный рюкзак боли в области спины?
22:27
Покупка трехкомнатной квартиры в агентстве
12:32
Банная печь с выносной топкой
11:12
Почему стоит отказаться от ушных ватных палочек?
эксклюзив
22:08
Вулкан Stars и новые современные игровые автоматы для времяпровождения
15:30
Ситуация на рынке недвижимости в 2018 году
18:00
Мастер класс по татуажу – обучаемся делать качественные работы
17:52
Как можно быстро отремонтировать кондиционер?
16:34
Необычные признаки развивающегося онкологического заболевания
эксклюзив
08:52
Операция замены помутневшего хрусталика
17:41
Мощные игровые автоматы Play Fortuna для создания настроения
15:30
Как устроен сайт Nerazvod?
13:49
Подделка личной медицинской книжки
13:48
Злоупотребление алкоголем может привести к ухудшению течения предменструального синдрома
13:47
Волосы на лице – лазер поможет
00:30
Приобретение недвижимости в Алматы – выбираем лучшее
00:12
Что делать, если болит спина
22:00
Как сохранить острое зрение в старшем возрасте?
12:17
Покупка жилого недвижимого имущества через риэлтерское агентство
09:32
Выбор наркологической клиники в Ростове-на-Дону
22:00
Окрашивания деревянных домов - ключевые особенности
21:57
Обследование в клинике – опытные врачи и достойный результат
19:24
Лечение в медицинском центре – профессионализм и результаты
17:08
Где купить мебель для лаборатории от производителя?
10:47
О материнском капитале, и не только о нем

Пиво, как стимулятор радости?

Питание
893
0

Научной группой из университета Эрлангена-Нюрнберга проводились эксперименты и многолетние исследования в пищевой отрасли. В частности, сотрудники университета исследовали более 13 000 видов пищевых продуктов и реакцию организма человека на их попадание в желудочно-кишечный тракт.

Ученые фиксировали деятельность головного мозга после употребления в пищу того или иного съедобного продукта. Больше всего ученых интересовал вопрос стимуляции центров радости и вознаграждения в головном мозге. Рецепторы D2 удалось стимулировать пивом.

Как оказалось, в составе натурального ячменного солода и пива содержался белковый компонент горденин, который по своей структуре очень схож с дофамином – «гормоном радости».

Горденин стимулирует рецепторы D2 в головном мозге так же интенсивно, как и дофамин, однако использует для этого другую систему нейронных связей. Поэтому, ученые пришли к выводу, что натуральное пиво – самый «счастливый» продукт.

0 комментариев