Москва °C

Последние новости

17:20
Четыре лапы поддержки: как собаки возвращают детям уверенность
22:11
Минздрав: курение – худший «антистресс»
02:51
Массовое отравление в кардиодиспансере Сургута: причины инцидента устанавливаются
эксклюзив
00:19
Экономия на здоровье – во сколько обходятся бесплатные врачи и стоит ли игра свеч
22:14
Тихий яд: как табачный дым разрушает здоровье
эксклюзив
10:42
Неочевидные симптомы дефицита железа: на что обратить внимание
02:04
Опасные конкурсы: рестораны Москвы предлагают съесть огромные порции на скорость
23:34
Новая вакцина от рака может подавлять развитие опухолей и предотвращать метастазы
21:21
В Москве появятся спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями
19:32
Новое отделение реабилитации для детей начало работу в Саратовской областной больнице
16:33
Кость слова не скажет – но зубы держит: зачем в стоматологии делают наращивание костной массы
13:47
Снижение цен на жизненно важные лекарства в России
00:04
Рекордное пополнение: молодые врачи пришли в сельские больницы Омской области
01:22
Щипцы с характером – от чего зависит цена на хирургические инструменты
17:24
7 признаков отличного стоматолога-хирурга: как выбрать идеального врача для успешного лечения
17:19
Пневмония - симптомы и лечение
16:35
Как прокачать свою свободу – инструкция для тех, кто решил открыть ИП
01:44
Трансфер – когда поездка начинается с комфорта, а не с компромиссов
01:30
Ковер-картина ручной работы – искусство, которое можно потрогать
01:19
Дорогие ковры ручной работы – статус, смысл и стиль в одном узоре
01:16
Ковры ручной работы – когда интерьер начинает говорить на языке искусства
01:05
Наружные диаметры стальных труб – как выбрать, рассчитать и не ошибиться в проекте
23:45
Клиника-стоматология – где страх заканчивается на входе, а начинается настоящее лечение
22:15
География риска: куда не стоит ехать без защиты
00:59
Купить отвердитель – как выбрать, чтобы затвердело надолго
00:02
Протезирование зубов – как вернуть себе улыбку, а не муку
23:38
МРТ голеностопного сустава – точная диагностика для здоровья и уверенности в движении
13:34
Психологическое здоровье на рабочем месте: роль профмедосмотров в его сохранении
00:25
Особенности бухгалтерского учета представительства иностранной компании в России – как избежать ошибок и сэкономить ресурсы
01:09
Какие названия зубов применяются в стоматологии

Золотой ус. Спиртовая настойка, мазь, масло, настой

Медицина / Нетрадиционная медицина
2 519
0
Спиртовая настойка 

Для спиртовой настойки используют боковые лиано-подобные побеги, разделенные коричнево-фиолетовыми узлами - "суставчиками" на отдельные междоузлия - колена. Растение считается лечебным, после того как на усах появляется 8-10 узлов. 30-40 колен (концентрация может меняться) измельчают и заливают 1 л. водки, настаивают в темном месте в течение 10-15 дней, периодически взбалтывая. Настойка приобретает темно-сиреневый цвет, затем ее процеживают и хранят в темном прохладном месте. 

Иногда для настойки используют все растение целиком, оставляя только верхушку для дальнейшего выращивания. 

Мазь 

Для изготовления мази используется кашица или сок из листьев и стеблей растения и жирная основа. В зависимости от применения можно использовать в качестве основы детский крем, вазелин, нутряной свиной или барсучий жир. Сок смешивается с основой в соотношении 1:3, кашица в соотношении 2:3. 

Масло 

Масло из золотого уса можно приготовить несколькими способами. 
1. Отжать сок из листьев и стеблей каллизии, оставшийся жмых высушить, измельчить, залить оливковым маслом 1:1, настоять 2-3 недели, отжать. Получившееся масло хранить в темной стеклянной посуде в темном месте. 

2. Измельченные усы каллизии залить оливковым или подсолнечным маслом (1:2), поставить в духовку, томить в течение 8-10 ч. при температуре 30-40 градусов. Массу процедить, хранить в холодильнике. 

Настой 

Для настоев используют листья растения. Измельчают один крупный лист, не менее 20 см. длиной, помещают в стеклянную или керамическую (не металлическую) посуду, заливают 1 л. кипятка, тщательно укутывают и настаивают сутки. Настой можно приготовить в термосе. Полученная жидкость имеет малиново-фиолетовый оттенок. 

Соловьева Вера Андреевна

0 комментариев