Москва °C

Последние новости

23:49
Пиво, как стимулятор радости?
23:49
Как высокий сахар способствует развитию онкологии
23:40
Виды массажа тела: какой массаж вам подходит
18:46
Почему пластик и полиэтилен опасен для детей?
18:30
Платные роды в частной клинике
18:30
Причины возникновения кариеса у детей и его лечение
22:01
Какие преимущества сахарной эпиляции?
19:51
Вспышка менингита в Самарской области
19:30
Игровые автоматы онлайн - важные преимущества для игроков
19:32
Кровати для спальной – выбираем наиактуальнейшие варианты под интерьер
11:46
Ученые скрыли смерть человека после попыток вернуть его из комы
19:48
Игровые автоматы онлайн – новая возможность для азартных людей
23:41
ВИЧ-диссидентов в Санкт-Петербурге будут судить
13:24
Инструкция по применению «Имудона» и состав антигенного комплекса
13:20
Медсканер «БИОРС» - ключевые особенности устройства
13:11
Игровые автоматы онлайн – зачем пробовать свои силы на платной версии?
12:31
Игровые автоматы онлайн – выбираем площадку для игры
00:57
Методы лечения алкоголизма
23:39
Современные методы лечения алкоголизма
00:55
Игровые автоматы онлайн – моменты, на которых следует остановиться
00:44
Истинная полицитемия – признаки и лечение
16:27
Игровые автоматы онлайн – описание системы
00:42
Поджелудочная железа прямиком из пробирки
22:30
Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?
22:30
Хороший ЛОР: диагностика заболеваний, лечение
15:00
Макулярный разрыв сетчатки: операция или консервативная терапия
14:49
Китайские пластыри - доступность и разнообразие
22:28
5 поводов попробовать использовать игровые автоматы онлайн
21:56
Игровые автоматы онлайн – в чём секреты увеличения доходности?
11:08
Нобелевская премия за циркадные ритмы

Кто пользуется интернетом в России: статистика Рунета

Публикации
297
0

Интернет – самое необычное изобретение человечества, которое охватило миллиардную аудиторию в сжатые с исторической точки зрения сроки. Всего за два неполных десятилетия широкого распространения виртуальная сеть пробралась практически в каждый дом, сделав своим пользователем большую часть населения нашей страны.

Если брать в расчет мировую статистику, то здесь процентное соотношение пользователей меньше, чем в развитых странах – около трети всего населения Земли. Сказывается статистика представителей третьего мира, а также большое количество людей, живущих за порогом бедности в странах Азии и Африки.

У нас в стране пользователей интернетом около 70%. По данным на 2017 год, это почти 90 миллионов человек. В рассмотрение брались лишь пользователи в возрасте от 12 до 65 лет, которые выходят в сеть хотя бы раз в неделю. Число постоянных пользователей интернетом, запускающих браузеры ежедневно, чуть меньше – 70 миллионов человек или чуть более 60% населения страны.

По мнению экспертов, аудитория Рунета постепенно увеличивается. Конечно, говорить о массовом скачке числа пользователей, как в предыдущее десятилетие, не приходится, но уверенные 2% роста аудитория в будущем году покажет. Интересно, что еще больший прирост ожидается в сфере мобильных устройств – ими, согласно опросам, хотя бы раз пользовались почти 50% населения, а в 2018 году будут пользоваться 65%.

Что касается возрастных групп, то ожидаемо самый большой процент пользователей отмечен в группе от 16 до 30 лет. В этом сегменте юзеров интернетом пользуются почти 97%, то есть, подавляющее большинство.

Что приводит пользователей в Сеть? По данным поисковых систем, наибольшей популярностью пользуются социальные сети, бесплатные доски объявлений, почтовые сервисы, новостные и развлекательные порталы. Игровые проекты, подразумевающие использование сетевых технологий, также пользуются определенным спросом. По усредненным данным, пользователи тратят на свои увлечения в интернете около 1500 рублей в месяц, а заядлые шопоголики или, к примеру, пользователи азартных ресурсов или игровых автоматов онлайн – в разы больше, что еще раз доказывает небезопасность многого предложенного в сети с финансовой точки зрений и слабую осведомленность аудитории в сфере онлайн безопасности.

Растет число пользователей онлайн сервисов. Например, отмечается рост аудитории электронных платежных систем, государственных порталов и даже пользователей нефиатных валют, то есть, валют, не имеющих аналогов в реальном мире. Возможно, на популярность криптовалют оказывает ажиотаж вокруг Bitcoin и увеличение числа сайтов, которые принимают виртуальные валюты – например, онлайн магазины или казино на Биткоин, пользователи которых приносят в казну заведения криптовалюты. Уверенно растет процент людей, отдающих предпочтение покупкам в интернете с доставкой.

0 комментариев