Москва °C

Последние новости

20:37
Исследование 2019 года: Может ли гипноз облегчить боль?
16:23
Инфекция Зика. Есть ли будущее?
20:39
ТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выбором
16:30
Религия и здоровье – результаты опроса
20:50
Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту, главный из которых пропионат
20:42
Наркологическая клиника Марии Фроловой
20:36
Почему зрители любят смотреть турецкие сериалы
10:50
Капли Сиалор – экстренная помощь при заложенном носе
11:00
Какие плодовые деревья можно выращивать в саду в Подмосковье
20:33
Стоматология – безопасность и доступные цены
19:28
Правильная организация детского Дня рождения дома
19:15
Попперсы – симуляторы с длительным эффектом
02:24
Слоты в Вулкан – выбор игрового автомата онлайн для применения на деньги
14:37
Виды брекетов и нюансы установки брекет-систем
01:19
Открываем для себя захватывающий мир азартного досуга
16:19
Преимущества и особенности мягких контактных линз от Clearlab
09:20
Частые походы в туалет ночью, как признак гипертонической болезни
09:20
Бросать пить и курить нужно параллельно
09:19
Как получить приписное свидетельство?
00:33
Игровые автоматы – развлечение без границ в интернет казино Фараон
22:24
Взятие крови для исследования на гематологическом анализаторе
11:19
Физические упражнения эффективнее диеты
13:30
Новый препарат имитирует пользу кетамина от депрессии
16:22
Электромассажеры – удобное и эффективное применение
13:46
Психотерапия алкогольной зависимости
13:34
Мозг несовершенного исполнения математически оптимального восприятия
эксклюзив
13:59
Форум такси - особенности
13:28
Самые интересные места на острове Маврикий
17:55
Игровые автоматы – игры на реальные деньги в Вулкан
20:29
Кому подойдет несъемное протезирование зубов

Россия заносит LinkedIn в черный список. Какие ресурсы на очереди?

Публикации
1 600
0

Роскомнадзор опубликовал решение, согласно которому всемирный ресурс LinkedIn запрещен к использованию на всей территории Российской Федерации. Все провайдеры интернет-услуг обязаны отныне подчиняться данному решению и блокировать ресурс для своих пользователей. Официальный сайт Роскомнадзора указывает на серьезные нарушения политики безопасности страны, что делает международную платформу по поиску специалистов угрозой для личных данных жителей Российской Федерации. В чем же провинилась база данных работодателей и соискателей?

В 2015 году был принят закон о том, что все личные данные граждан Российской Федерации должны храниться на серверах, находящихся на территории Российской Федерации. LinkedIn не имеет собственных серверов на территории России, а все данные российских пользователей передаются на соответствующие сервера ресурса за границей, что является прямым нарушением вышеупомянутого закона.

Стоит отметить, что LinkedIn не является единственной компанией, которая предпочитает не перемещать свои сервера на территорию Российской Федерации, но, тем не менее, хранит на них информацию о российских пользователей вопреки закону. Такие интернет-гиганты, как Google, Facebook и Twitter также подпадают под действие данного закона, но пока что не преследуются российским правительством.

И все же, Роскомнадзор предупреждает о возможных утечках данных с сайтов, которые не имеют серверных представительств на территории РФ. Таким сайтам не стоит сообщать финансовую информацию или конфиденциальные личные данные. Для пользователей остаются и останутся открытыми отечественные социальные сети, такие как ВКонтакте. Но и международные компании, которые имеют представительства в РФ, также действуют в рамках закона. К таким компаниям относится, к примеру, международная платформа Binary Uno.

Роскомнадзор подал судебный иск против LinkedIn за несоответствие данному закону. LinkedIn заявленный иск проиграл.

Представитель службы ранее заявил, что основной причиной расследований, направленных на компанию, стали предполагаемые утечки личных данных граждан Российской Федерации через платформу. Компания не давала подтверждения слухам о нападении на сервера или базы данных в ближайшем прошлом.

Единственной опубликованной информацией об утечке данных является атака, которая имела место 4 года назад. В 2012 году были атакованы сервера LinkedIn, в результате чего была похищена информация о 120 миллионах пользователей ресурса. Хакерская атака, по предположениям, была делом рук российских хакеров.

Компания LinkedIn пока что не делала публичных заявлений по данному вопросу. Хотя, по словам представителя Роскомнадзора Вадима Апелонского, ресурс запросил встречу со службой. Решение по бану ресурса на территории Российской Федерации было принято окончательно и обжалованию не подлежит. Провайдеры уже получили соответствующие указания – ресурс больше не будет доступен гражданам РФ. О том, какими станут результаты встречи представителей LinkedIn и Роскомнадзора, и состоится ли она, будет сообщено дополнительно.

По данным, предоставленным компанией LinkedIn, база пользователей компании исчисляется 460 миллионами аккаунтов, 6 миллионов из которых были зарегистрированы на территории Российской Федерации.

0 комментариев