Москва °C

Последние новости

01:11
Госпитальное инфицирование в России в 117 раз выше, чем в Швеции
эксклюзив
01:10
Загрязнение экологии Земли сказывается на смертности
00:09
Как выбрать плитку на кухню на пол
22:22
Какой возраст подходит для путешествий за границу маленьким детям
эксклюзив
22:11
Продукты для ужина без вреда для фигуры
22:10
Алкоголь способствует обучению иностранным языкам
эксклюзив
16:31
Усталость признали заболеванием
16:30
Рецепты здоровья от Аниты Луценко
17:47
Секреты успеха от Маши Ефросининой
00:15
Как выбрать физические тренировки по своей группе крови
19:36
Стоматология в Санкт-Петербурге - качество превыше всего
15:27
С агентством недвижимости проще найти и купить квартиру в Южно-Сахалинске
15:10
Как бороться с травмой «локоть теннисиста»?
03:30
Метеостанция для дома: разновидности устройств и их особенности
16:38
Гликемический индекс пищевых продуктов
13:31
Названы продукты, увеличивающие интеллект
12:32
Лекарственные препараты для повышения потенции
22:00
Досуг в радость с игровыми автоматами онлайн
12:40
«A-Plus» - большой выбор кухонных приборов и техники
12:24
Своевременная диагностика – залог успешного лечения
10:30
Какие существую периоды развития сифилиса?
00:35
Продукты, которые мешают забеременеть
05:00
Разрушение конкрементов мочевыделительной системы
03:30
Что собой представляет технология «Таблет-питания»?
16:13
Продукты, которые помогут избавиться от изжоги
16:12
Апельсиновая кожура полезна для организма
16:12
Игровые автоматы онлайн - что такое «зеркало»?
00:19
Острая еда лечит болезни сердца
15:09
Осенний авитаминоз и снижение иммунитета, потенци: как с этим бороться?
13:51
Покупка двухкомнатной квартиры через агентство недвижимости

Россия заносит LinkedIn в черный список. Какие ресурсы на очереди?

Публикации
989
0

Роскомнадзор опубликовал решение, согласно которому всемирный ресурс LinkedIn запрещен к использованию на всей территории Российской Федерации. Все провайдеры интернет-услуг обязаны отныне подчиняться данному решению и блокировать ресурс для своих пользователей. Официальный сайт Роскомнадзора указывает на серьезные нарушения политики безопасности страны, что делает международную платформу по поиску специалистов угрозой для личных данных жителей Российской Федерации. В чем же провинилась база данных работодателей и соискателей?

В 2015 году был принят закон о том, что все личные данные граждан Российской Федерации должны храниться на серверах, находящихся на территории Российской Федерации. LinkedIn не имеет собственных серверов на территории России, а все данные российских пользователей передаются на соответствующие сервера ресурса за границей, что является прямым нарушением вышеупомянутого закона.

Стоит отметить, что LinkedIn не является единственной компанией, которая предпочитает не перемещать свои сервера на территорию Российской Федерации, но, тем не менее, хранит на них информацию о российских пользователей вопреки закону. Такие интернет-гиганты, как Google, Facebook и Twitter также подпадают под действие данного закона, но пока что не преследуются российским правительством.

И все же, Роскомнадзор предупреждает о возможных утечках данных с сайтов, которые не имеют серверных представительств на территории РФ. Таким сайтам не стоит сообщать финансовую информацию или конфиденциальные личные данные. Для пользователей остаются и останутся открытыми отечественные социальные сети, такие как ВКонтакте. Но и международные компании, которые имеют представительства в РФ, также действуют в рамках закона. К таким компаниям относится, к примеру, международная платформа Binary Uno.

Роскомнадзор подал судебный иск против LinkedIn за несоответствие данному закону. LinkedIn заявленный иск проиграл.

Представитель службы ранее заявил, что основной причиной расследований, направленных на компанию, стали предполагаемые утечки личных данных граждан Российской Федерации через платформу. Компания не давала подтверждения слухам о нападении на сервера или базы данных в ближайшем прошлом.

Единственной опубликованной информацией об утечке данных является атака, которая имела место 4 года назад. В 2012 году были атакованы сервера LinkedIn, в результате чего была похищена информация о 120 миллионах пользователей ресурса. Хакерская атака, по предположениям, была делом рук российских хакеров.

Компания LinkedIn пока что не делала публичных заявлений по данному вопросу. Хотя, по словам представителя Роскомнадзора Вадима Апелонского, ресурс запросил встречу со службой. Решение по бану ресурса на территории Российской Федерации было принято окончательно и обжалованию не подлежит. Провайдеры уже получили соответствующие указания – ресурс больше не будет доступен гражданам РФ. О том, какими станут результаты встречи представителей LinkedIn и Роскомнадзора, и состоится ли она, будет сообщено дополнительно.

По данным, предоставленным компанией LinkedIn, база пользователей компании исчисляется 460 миллионами аккаунтов, 6 миллионов из которых были зарегистрированы на территории Российской Федерации.

0 комментариев